注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏季五色养生法——黑色  

2015-05-30 10:35:25|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季五色养生法——黑色 - 真心朋友 -
   黑糖(又称红糖),是没有经过高度精炼、脱色的蔗糖。中医认为,黑糖性温味甘,入脾,具有补中益气、健脾暖胃、化食消积功能,还有行血散寒止疼的效用。例如,妇女在坐月子期间用黑糖煮水饮用,可以活血化淤、止痛,帮助子宫收缩复原,还能促使恶露尽快排出;受寒腹痛、月经来时易感冒者,也可用黑糖姜汤来袪寒。老年体弱,特别是大病初愈的人,吃些黑糖能起到利肠通便、缓肝明目、益气健胃、温补心肺作用。
  除了内服,黑糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤有着独到的功效,可加速表皮细胞的代谢,为细胞提供能量,补充营养,促进再生。黑糖中含独特的天然酸类和色素调节物质,可平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布,减少局部色素的异常堆积。达到淡化黑色素,美白净化皮肤的作用。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017