注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏季五色养生法——青色  

2015-06-08 22:54:46|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季五色养生法——青色 - 真心朋友 -
   夏季天气炎热,蛇虫毒蚊较多,而艾叶所产生的奇特芳香,可驱除蚊蝇虫蚁,净化空气,而且还有理气血、暖子宫、祛寒湿的保健功效,帮助人们增强正气。大家可以采用艾叶熏蒸居室的方法杀灭空气中的病菌,达到预防呼吸道传染病的目的。按照每平方米0.1克的量来准备艾叶,并集中在一阻燃容器中,先取少量点燃,然后再将其余大量艾叶盖在火苗上,使其浓烟慢慢弥漫房间,每周1次。现代药理研究发现,艾叶熏蒸散发出的桉油素、蒿醇、芳樟醇对流感病毒、腺病毒、金黄色葡萄球菌、甲型链球菌、肺炎球菌、伤寒杆菌、白喉杆菌及真菌均有抑制作用。
  用艾叶乌梅汤泡澡对缓解肢体疼痛也有很好效果。取艾叶60克、乌梅10枚、一大锅水,一起煮30分钟。将煮好的艾叶水倒入浴盆中,兑入适量的凉水,然后泡澡,每次大约20分钟。艾叶能温经止血、散寒止痛。两者合用,对防治关节炎,寒湿侵袭所致的周身酸楚、肌肉疼痛麻木等,都有较好治疗效果。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017