注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冬季养生——泡脚  

2014-10-19 08:28:18|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  到了秋冬季,人们就会在晚间用泡脚来解乏。泡脚能促进血液循环,可以治疗失眠,在感冒初期,在特别累的时候,也会选择泡脚。而人在饥饿状态下泡脚会刺激肠胃的气血运行加快,容易造成低血糖症状,出现头晕等不良反应。泡脚的两个最佳时间段是:19点左右或21点左右泡脚最有效果。因每个人的体质有一些不一样,泡脚的时间长短和方式也有所不同,建议有基础性疾病的人最好咨询专家后再做足疗,以免保健不成反而伤身。
冬季养生——泡脚 - 真心朋友 -
   泡脚适用于你们:
  1、身体“亚健康”病人,中医泡脚有利于睡眠,如果在盆中放入一些鹅卵石,还可以有按摩脚底的作用,使人更加放松,缓解疲劳。
  2、关节炎患者可在热水中加入蜈蚣、蝎子等含动物蛋白的“虫类药”泡脚,但是不适用于有过敏体质的人群。
  3、气虚者可选用党参、白术等补气药;高血压者宜用菊花、枸杞子、丹参等煎药泡脚。
  泡脚不适合你们:
  1、糖尿病患者容易并发周围神经病变,使末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感知不到,就容易被烫伤。
  2、本身有皮肤病的人,中药泡脚要有医生指导,否则会造成感染。
  3、有“特禀制”体质(过敏体质)的人不适合中医泡脚。
  4、有出血性疾病,如牙出血、便血、痔疮患者不适合泡脚。
  以上人群可以在医生指导下,先针对自身已有病症进行治疗,之后方可中药泡脚。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017