注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

身体最爱的保健时段——运动篇  

2014-05-25 16:05:42|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体最爱的保健时段——运动篇 - 真心朋友 -
   运动强身:下午四五点
  很多老人喜欢晨练,殊不知,早上不仅空气质量差,而且人体血液黏稠度较高,有心脑血管疾病的人容易发生意外。一般来讲,下午四五点钟,空气污染较小,最适合运动健身。17:00~19:00人体的肌肉速度、力量和耐力都处于相对最佳状态,这时体力、肢体反应敏感度及适应能力都比较高。另外,这个时间段里心率及血压上升率也最平稳。因此这时锻炼对心脏健康也更有利。
  运动减肥:下午4点-6点
  下午4点~6点是一天中身体“燃脂率”最高的时段,要减肥的人不妨抓住这个时间,做一些高强度的有氧运动。另外,女性月经后7天做一些塑形运动,有助减肥。人体小肠开始吸收是晚饭后的30分钟左右,用几分钟时间做做运动,有助于身体消耗热量。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017