注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

睡前玩手机伤害大  

2014-12-28 17:46:30|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  睡前玩手机已经成为很多朋友每天必做的事情之一。但是,作为“睡前不玩手机会死星人”的你,睡前玩手机的危害有多大你造吗?在戒不掉这个习惯之前,睡前怎么玩手机才不伤身?
睡前玩手机伤害大 - 真心朋友 -
   手机灯光调到最低
  晚上躲被窝玩手机,尽量把手机灯光调到最低,然后也不要把手机屏幕正对着眼睛,光都是直射,辐射更不用说了,最好是向下倾斜45℃左右,不要向上倾斜,这样脖子要受力大,伸久了酸痛。
  不要身体侧躺玩手机
  左右横躺着对左右眼睛的压迫力最大,这样下去不出一个月就会造成左右眼睛视力偏差。枕头对眼睛的压迫造成供血不足,时间一长眼睛就会有膨胀感,短时性影像重叠,这个不是滴眼药水就能好的。所以,为了我们的眼睛不要侧躺着身体玩手机。
  不要俯卧玩手机
  俯卧对手肘、脑部的血液循环造成困难,这种方式很累,也是很容易入睡而使手机还在处于联网状态下,颈椎以上基本上都形成惰性缺血。
  最好的方法是仰着
  这样对身体的每个部位都很合适,除了手肘累,可以用被子垫在手肘下面继续玩。当然,睡前不推荐玩手机,但这是最好、对健康影响最小的方式。
  浏览器开夜间模式
  我们感知字体是通过色差反应来识别的,两种颜色的色差越大,越费视力,颜色为:白红橙黄绿蓝腚紫黒,其他的衍生颜色都覆盖于其中,黑白是最费眼睛的,所以知道为什么夜间模式总是黑加紫(或灰色)了吧。晚上最好选用冷色调,不要用暖色调的颜色。
  最好不要超过一小时
  人的一天只有两个记忆高峰:早上十点左右和晚上九点左右,其他时间记忆基本无太大的波动,但是晚上十一点以后身体各个部分开始新一轮的新陈代谢了,人在接受一定量的外界信息后就会屏避记忆了。
  玩手机不要开台灯
  晚上十一点半后身体会分泌抑制黑色素的蛋白酶,一直可以持续到凌晨四点,但是这段时间如果见光,身体就会停止分泌;在一点之前都会有分泌,然后一点过后就是分解作用了。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017