注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何选择遮阳伞  

2014-05-17 10:48:00|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何选择遮阳伞 - 真心朋友 -
  夏天将至,遮阳伞成了美女们出门防晒的首选,那如何选择遮阳伞呢?
   第一,看标签。主要看防护指数,即UPF和UVA值,只有UPF大于40,且UVA透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品;
  第二,看颜色。在面料相同的情况下,深色的伞防紫外线效果更好;
  第三,看面料。伞面较厚,织物越紧密的布料抗紫外线性能较好,相对于棉、丝、尼龙等面料,涤纶更防晒。









注:UPF指的是“皮肤无防护时计算出的紫外线辐射平均效应与皮肤有织物防护时计算出的紫外线辐射平均效应的比值”。比如UPF值为50,就说明有1/50的紫外线可以透过织物。UPF值越高,就说明紫外线的防护效果越好。
UVA波段是紫外线波长划分的一部分,波长320~420nm,又称为长波黑斑效应紫外线 。它有很强的穿透力,UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将皮肤晒黑。








  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017