注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

使用手机的疑惑(二)  

2013-08-13 08:11:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用手机的疑惑(二) - 真心朋友 -
   4 防辐射贴到底有没有用?
  答案:没用 。为了防止手机的辐射影响,手机制造商或是生产商都在意图降低发射功率。按照安全标准制造的手机,其辐射本来就不会引起人体健康危害,因此也没有任何必要使用那些从便宜到贵的所谓防辐射贴。与此同时,由于手机基站的密集化建设,大大降低了发射功率,加之科学使用,基本上可以防止使用时的负面作用。所以,也就没有必要使用防辐射贴。
  事实上,手机在信号弱的时候会自动增强辐射功率,所以即便防辐射贴能屏蔽辐射又有何用?除非你不想让自己的手机工作了。那些防辐射贴卖家所说的95%以上防辐射效果,肯定是忽悠人。如果你想要在通话时减少辐射伤害,最好选用耳机接听。
  5 手机正在充电时可以接打电话吗?
  答案:可以。使用合格的充电器不会引起漏电,也不用担心会触电而死。但由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话等操作。
  6 “电池剩一格,辐射千倍大”这句话,是真是假?
  答案:假的。手机辐射的主要来源是手机的发射功率。手机的发射功率越大,对人体的辐射越大。同时,手机的发射功率越大,对电池的耗电量越大,但是反过来,电池量的大小对手机发射功率却是没有决定性作用的。因此,“电池剩一格时辐射是平时一千倍”的说法是没有道理的。





  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017