注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏天洗头6大错误方式  

2013-07-18 17:15:09|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不梳头直接洗这样容易伤及头皮。在洗头前,应先疏通自己的头发,具体方法是用水沾湿梳子梳头发,让头上的头皮和脏东西都在头的表面,这样在洗头发的时候才能更好清洁干净,梳头发最好使用宽缝和圆头的梳子。
夏天洗头6大错误方式 - 真心朋友 -
   头发刚浸湿就抹洗发水
  有很多人在头发弄湿之后就马上用洗发水了,殊不知,这样做反而洗不干净头发。正确做法是:弄洗发水之前用温水冲洗一分钟以上,祛除一些污垢之后,再用洗发水。
  洗头时用指甲挠头皮
  指甲是身体藏匿细菌很多的地方,但是很多人都喜欢留着长指甲在洗头的时候用,殊不知这样做很容易抓破头皮,导致感染。在洗头发的时候最好是用中医按摩的方法,慢慢的洗头还可以保健康呢。
  护发素涂在发根
  由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊,容易引起脱发。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。
  护发素不冲洗干净
  护理乌发是现在很多人都很关注的,有些人错误地认为,将护发素残留一些在头发上或许可以保护头发。其实,残留的护发素容易混合灰尘粘附头皮,堵塞毛囊,引发炎症。所以头上的洗护用品一定要清洗干净才行。
  湿着头发睡觉
  洗完头发之后眼睛睁不开了是不是可以去睡觉了呢?其实这时候头发毛鳞片张开,此时头发很娇弱,不耐摩擦。如果在头发半湿半干的状态下睡觉,会导致角质层变薄,令头发变得干燥。
  洗完头马上外出
  头发也是要防晒的,有研究表明,头发受到的紫外线伤害比脸部的严重两倍以上呢!紫外线会令毛鳞片变薄、剥落,洗完头马上外出,紫外线容易导致断发、分叉。若外出,最好撑伞或戴顶帽子防紫外线。




  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017