注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

婆媳关系的类型  

2013-07-21 08:53:13|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从我国目前的婆媳关系来看,主要有三种典型的心理类型:
  1.心理相容型。此类关系会促使家庭养成幸福、生气勃勃和健康向上的心理氛围,还会促进、巩固发展夫妻间的感情。婆媳间思想健康,情感融洽,行为协调。遇到挫折时,两人还会相互帮助,相互鼓励。
  2.心理距离型。婆媳对社会的大目标与家庭目标认识基本一致;婆媳关系大体上较融洽,彼此不近不远,但相互间存有一定的距离和戒心。有时会产生猜疑和摩擦,但一般较易恢复。
  3.心理冲突型。婆媳在心理上充满着对立情绪,行动上相互干扰;常为鸡毛蒜皮小事争吵,甚至大动干戈、谩骂斗殴;家庭气氛不安、抑郁。这会影响夫妻间的感情,甚而引发夫妻冲突或母子冲突。
婆媳关系的类型 - 真心朋友 -
 



  评论这张
 
阅读(463)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017