注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

当代家庭教育的十大误区  

2013-07-27 08:49:50|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,重视智商教育,轻视情商教育。
二,注意孩子的生理健康,忽略心理健康。
三,未能指导孩子在获得成功的同时保持人生的自在状态。
四,未能处理好孩子适应社会的能力与道德教育的关系。
五,对目前的文化大背景缺乏正确判断,常把不良文化传递给孩子。
六,用自己的思维代替孩子的思维。
七,对爱缺乏正确的分析与运用。
八,给孩子不良的心理暗示。
九、望子成龙导致的盲目攀比。
十,对孩子溺爱的同时牺牲了自己的事业与健康,结果对子女和父母都不好。 
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017