注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人生三座桥  

2012-10-14 13:43:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生如三节草,三穷三富不到老,叫我们不要瞧不起那些比我们还穷苦的人,这人生一瞬,世间百年,酸甜苦辣,百味俱全。经常想到,人的一生须走好三座大桥,假如有一座桥没过去,没走好,人生都不会圆满。
人生三座桥 - 真心朋友 -
   人生的第一座桥就是健康,没有健康就没有一切。君不见,有的人忙这忙那,忽视了健康,身体一垮,百事俱废;有的人对健康玩虚的,但它可跟你动真的,积劳成疾,一下子把你撂在床上,一切皆休。特别需要指出,生命在于运动。有的人一辈子没干什么事,没伤筋没动骨没累着身子,寿命却长不了,就是因为他们忽视了运动和健康的心理。
  人生第二座桥是情感,本人以为情感有两个涵义。一是过好婚姻与亲情这道关;二是过好交友和友情这道关。找一个好伴侣,甜甜美美过一生,乃人生一大幸福。如若婚姻关过不好,生命质量会大打折扣。如若友情关没过好,成了孤家寡人,心情也不会舒畅,各方面都会受影响。这就要求我们既要经营好家庭,又要呵护好友情,内和外睦,诸事顺心,才能真正笑看人生。
  人生第三座桥为事业。有的人毫无事业心、责任感,饱食终日,一事无成,到头来抱憾而终,好不失意;有的人身体没什么大毛病,但成天混吃等死,与动物没什么区别。一个人活在世上就应当对社会对人民有所贡献,多干些好事、善事,这也是做人之本分。事业是否成功,是衡量一个人生命价值的重要尺度之一。




  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017