注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生命与生活  

2012-09-23 06:23:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命与生活 - 真心朋友 -
  人先有生命,后有生活。生命有生理生命、艺术生命、政治生命;生活有基础生活、物质生活、精神生活。生命在于运动,生活在于创造。人的生命价值在于思想与奉献,人的生活价值在于健康与快乐。生命诚可贵,生活极重要。生命与生活伴随一生。生活没有质量,生命毫无价值。
  尽管人人都祝愿自己健康长寿、幸福快乐,然而每个人不可能始终一帆风顺,人生不如意的事时常发生。不管是平民百姓还是达官显贵,都要食人间烟火,都会有人情烦恼,都逃不脱“生老病死”。从这个意义上来看,这世上的每一个人都是“凡人”。所以,人活一世,不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季中享受所有的春天,但也不能将困惑在自己的头顶上盘旋,没有什么困难、麻烦不可克服,也没有什么能比健康地活着更令人鼓舞。
  人最重要的是要有健康的生活态度,做一个高尚的人,做一个脱离低级趣味的人,做一个有利于人民的人。人要懂得感恩生活,善待自己,宽待他人,爱护大自然,用一颗慈善、平和的爱心来处理人与人及人自己、人与大自然“三个关系”,这对人、对己都大有好处。每个人对世界、对国家和社会、对家庭都要尽自己的责任,都应该在道德方面不断地提高修养和锤炼,能做到“苟日新、又日新、日日新”,成为一个有用的人,成为一个正直的人,这就是生命与生活的真谛。




  评论这张
 
阅读(599)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017