注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

饮料人生  

2012-09-23 06:26:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮料人生 - 真心朋友 -
   饮料与人生,有着不可分割的关系。
  少年时喜欢汽水,它甜,变化多端。少年不识愁滋味,人生的酸甜苦辣,也独独尝到了甜的滋味,世界在他的眼中,犹如味道各异的汽水,缤纷多彩。
  进入青春期,工作了,恋爱了,口味由汽水转向咖啡。咖啡亦苦亦甜,有香也有涩,有一种成熟的刺激感,符合多变的心境。这时,有奋斗的野心和理想,有成家的欲望,但是,事业和爱情都难免遇到挫折,有时在笑里流泪,有时却破涕为笑,患得患失,又乐在其中。
  中年人多爱喝茶。清茶那股若有若无的那种幽香,是深藏不露的,它恬淡而隽永,诚实而深刻,绝不肤浅的刺激你的味觉。江山已定的中年人,这时见山就是山,见水就是水,再也没有不切实际的憧憬。然而,他充分领会夕阳的短暂,所以他珍惜生活的每一寸光阴、每一个日子,在每一个平淡而平实的快乐中。
  老年人喝白开水。白开水没有汽水甜,没有咖啡苦,更无茶香,它及淡及淡,但若丝丝啜饮,又能尝到一丁点甜味。人生的大风大浪他看过了,人生的惊涛骇浪他经历过了,成败得失都是过眼云烟。此刻,他回味人生,一切一切,都淡淡如水,




  评论这张
 
阅读(513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017