注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人生九不能  

2012-09-21 00:04:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人是万物之灵,但不是万能的。我们每个人一生中都要遇到许多力不从心的事情,怎么办呢?我来说说人生九不能。
人生九不能 - 真心朋友 -
   第一:我们不能改变事实,但是可以改变态度。我们面前有座山挡路怎么办?我们只能攀登过去或者绕过去。所谓山不转路转,路不转人转,人不转心转。要勇于面对现实,不能改变就只有接受现实,保持平和的心态。
  第二:我们不能改变环境,但是能够改变自己。过去讲车水马龙,现在没有马了,可是“车水”泛滥成灾,道路拥堵成了家常便饭。你碰到这种情况怎么办?只能等待,耐心等待,着急是不行的。
  第三:我们不能改变过去,但是可以改变现在。昨天是一张废弃的支票,明天是一张未到期的存款,只有今天是你可以支付的现金。老年人不能总是留恋过去如何如何,那只会给自己增添烦恼。
  第四:我们不能控制他人,但是可以掌握自己。有些老人出于爱心,总是想控制子女的行为,其实是不可能的,往往白操心还不落好。老人对于晚辈进行教育是必要的,但控制他们是不可能的。第五是我们不能左右天气,但是可以改变我们的心情。当然这不仅仅指天气,包括遇到其他不如意的事情,既然无法改变既成事实,最好的办法就是随遇而安了。
  第六:我们不能选择容貌,但是可以展现笑容。这实际上是说待人接物要热情,逢人面带笑容,给人印象会很好,经常耷拉着脸,长得再好看也没人爱搭理你。
  第七:我们不能预知明天,但是我们可以用好今天。明天是不可预知的,只能看看天气预报,知道明天的天气,可是天气预报有时也不准,其他事更不可预知了。用好今天非常重要,想干什么最好立马就干。鲁迅说过什么事要做就“做起来”。
  第八:我们不能改变别人,只能改变自己。老年夫妻闹矛盾,常常是你想改变我,我想改变你,结果谁也改变不了谁,双方只能求同存异。每个人的性格、爱好、生活习惯都不同,不能要求改变别人,要学会接受别人。
  第九:我们不能事事如意,但是可以事事尽心。俗话说“人生不如意,十之八九”,我们要懂得这个道理,不求事事如意,但要事事尽心。我们尽心了,努力了,一辈子就活得问心无愧,心安理得。


 
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017