注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人生三个对待  

2012-08-11 00:09:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人三对待 - 真心朋友 -
  今天在和朋友聊天的时候谈到一个话题“做人的原则”,说道做人的原则,说起来简单,做起来比较的难,要想坚持下去那就更难。我认为做人要遵循以下几个原则。
  对待家人:要有责任感,两肩担道义,对家人要承担应有的责任和义务,不能为了眼前的利益而忘却责任感,现在不少人忽视了对家庭的责任感,放纵自己,对自己的行为不以为然,把这些当成时尚。我认为在要坚持的原则中,家庭责任对任何人都是很重要的,这也是做人的基本原则之一,如果失去了这个原则,那很有可能就会失去家人的亲情,带来的是妻离子散,家破人亡。多数人是得到的会比失去的更多。这也是我一直以来做人的基本原则。
  对待朋友:要明白一个好汉三个帮,多个朋友多条路,对朋友一旦选定要精心培育、呵护,坦诚相待,但是一定要区分和处理好酒肉朋友、哥们义气。要学会区分小人和朋友,对那些别有用心的“朋友”也要善待之,这个很重要,如果一旦得罪了小人,后果很严重。要懂得利用身边的资源为自己打拼更广阔的空间,单凭个人毕竟势单力薄,成就大事当然要学会利用各种“关系”,但是一定不能随便的利用这些朋友的关系,尤其不能不择手段。“关系”这时就显现出朋友的重要性了。
  对待工作:要有计划有目标,要懂得正确分析自己分析未来,以确定自己的发展方向,用自己的目标来确定自己的做事原则,在工作中也要树立和奉行自己的做事原则,这样才能有的放矢,为自己的发展奠定基础。要懂得适可而止,不急功近利,不头脑发热,该出手时才出手,不可冒进。要拿的起放的下,不缩手缩脚,不患得患失,要胸怀坦荡,不拘小节者方成大器,内藏锦绣者眼光开阔,保持清醒的头脑。要懂得放弃,有舍才有得,不让自己钻牛角尖,要学会宽容和大度。要明白放掉的已经过去,而把握的永远是现在和未来。
  原则!人人都会有自己不同的标准,但是有一点是共同的,只有把握住了原则才能把握住自己、




  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017