注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做人四要  

2012-08-30 15:39:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  做人是一门艺术!我们经常听到;“做人难,难做人”的感慨!可见做人是一门人生的必修课!
做人四要 - 真心朋友 -
  一要善良:“人之初,性本善”是人性当中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕。人的一生不一定人人都很成功,不一定都成为英雄豪杰,但一定要善良!仁慈善良是和谐美好之道,善良才能感动、温暖人间。没有善良就不会有内心的平和,也就不会有世界的祥和与美好。所谓的善良就是要拥有一颗爱心,同情心,爱父母、爱他人,不坑人、不骗人、不害人。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚! 
  二要快乐:人到世上不是为苦恼而来,不要整日苦恼、忧愁、悲伤、失意,这样的人生沒有乐趣!世上没有绝对幸褔的人,只有不肯快乐的心。世界就象一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭。快乐不在心外寻求,只能在心内寻得。要存好心、做好人,欢喜充心,喻悅映脸,走出一道亮丽的风景。人生苦短,与其亊亊箭张弓弩,不如试着“幽它一默”!做人就要首先问自已快乐沒有!
  三要诚实踏实做人:踏踏实实做人,实实在在办亊,多一些努力就多一些成功的机会,天道酬勤,不要光耍咀皮子,好逸恶劳,要勤字当头,尽心尽力、尽职尽责才能成就大事业。不要小亊不想做,大事做不了,对工作拈轻怕重好高骛远,干事业要先扫一屋,才能扫天下,要从现在做起,从小事小节做起,从点滴细节做起,做老实人、讲老实话、办老实事才是长久之根本。做人一定先问自己是否实实在在。
  四要正直做人:一定要正直,做事要正派,堂堂正正才是处世之基,立足之本。己不正,何以正人?身正才能安魂梦稳,品行端正做人才有底气,做事才会硬气。心底无私天地宽,表里如一襟怀广。正直的人做事不文过饰非,不偷奸耍滑,不阳奉阴违,平等待人,公正处亊才会嬴得他人的信赖和遵敬。那些当面一套、背后一套,心术不正,口是心非,踩着别人往上爬的小人谈何主持公道?伸张正义?做人一定要坐得端、走的直、行得正。




  评论这张
 
阅读(781)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017