注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家务替代锻炼“换算表”  

2012-08-24 00:30:43|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  锻炼已经成为不少人的习惯,但到底应该怎样控制好运动方式和运动强度似乎是个难题。而自测脉搏来控制运动强度不失为在运动中及时掌握自身情况的一个好方法。运动时每分钟脉搏应达到最大脉搏的60%到80%,将手指摁在腕部或者颈部可以监测到脉搏情况,以此可以掌握运动强度。而运动时间则应控制在20分钟到60分钟。运动频率要控制在每周至少三次,有可能的话可以天天锻炼,但一个月只锻炼一次的方式只会让运动获得事倍功半的效果。在锻炼方式的选择上,一定要注意选择适合自己的运动,尤其是年龄偏大的人应该选择一些对抗性小、激烈程度小的运动。
  平时没时间做运动的人,做些家务也有一定的“替代锻炼”的效果。卫生部提出了以“千步为尺、不拘形式、循序渐进、感觉用力”为衡量标准,也就是以中速步行1000步为一把尺,度量每天的身体活动。一般来说,更有效地促进健康需要每天4000步以上中等强度活动,自己对照“换算表”,可以知道每日活动量是否“满额”并且可以循序渐进,逐渐达到4000步、7000步或者1万步的活动量。
  家务替代锻炼“换算表”
家务替代锻炼“换算表” - 真心朋友 -
   (每项相当于步行1000步)
  熨烫衣物15分钟
  照看孩子13分钟
  中速步行10分钟
  拖地吸尘8分钟
  中速骑车上班7分钟
  洗碗15分钟
  做饭或准备食物13分钟
  擦窗户11分钟
  整理床铺或搬桌椅10分钟
  手洗衣服9分钟
  和孩子游戏7分钟
  上楼下楼10分钟




  评论这张
 
阅读(786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017