注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

健康人的11项“黄金指标”  

2012-08-22 00:11:27|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个人的健康不止是表面上的平静那么简单,健康更多的指的是各项指标的合格,比如体温,比如血压值,比如睡眠状况……关于这些健康指标你又知道多少呢?健康人的11项“黄金指标” - 真心朋友 -
  体温:36℃~37℃。
  脉摶:60~100次/分钟,过快、过缓、间歇、快慢不等均为心脏异常的表现。
  呼吸:15~20次/分钟。如果有呼吸深度、频率、节律异常,呼吸费力等则为异常表现。
  血压:理想血压<120/80毫米汞柱;正常高值<139/89毫米汞柱;临界高血压140/90毫米汞柱。
  体重:身高(厘米)-105=公斤数,上下浮动10%以内均属正常范围;体重超过标准体重20%为肥胖;体重低于标准体重20%为消瘦。
  腰围:男性85厘米为正常;女性80厘米为正常。
  饮食:成年人250~500克/日(主食)。如果出现多食多饮,应考虑糖尿病、甲亢的可能。如果<200克/日,持续半个月以上,应检查有无潜在疾病。
  排便:每日排便1次或隔日1次,呈黄色成形软便。如果颜色、性状、次数异常,则反映胃肠有病变。
  排尿:1000~2000毫升/日,每隔2~4小时排尿1次,夜间间隔不定,为淡黃色透明液体,有少许泡沫。如果尿色、尿量异常或排尿过频、困难、疼痛等均为异常表现。
  睡眠:6.5~8小时/日,中午午睡1小时。如果失眠或夜醒不眠、打鼾伴有呼吸暂停、白天嗜睡打盹等均属于睡眠障碍。
  精神:精神飽满、行动敏捷、情绪稳定、无头疼头晕等。






  评论这张
 
阅读(743)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017