注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让婚姻充满幸福感的心理法则  

2012-08-11 07:19:53|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  您想让家里充满欢声笑语么,想让家庭真正成为心灵的港湾吗,学习一下国外积极心理学中的“HAPPY原则”,能帮助您的婚姻越来越快乐。
让婚姻充满幸福感的心理法则 - 真心朋友 -
   H(Help):
  越帮助爱人越能感到快乐。维持亲密关系靠的是行动,没有什么比关心和帮助爱人更能深化你们的关系了。研究表明,与每周为爱人做5件事相比,在一周中挑一天为他(她)做5件事,更能让彼此感到快乐。
  A(Appreciation):
  越欣赏爱人越能享受婚姻。很多人婚后对爱人的优点习以为常,不再用欣赏的目光看待彼此。但麻木容易让人产生抑郁、压力,忘记快乐。从现在开始,积极地享受和他(她)在一起的时光,欣赏他(她)的美丽和为你所做的一切。
  P(Pursue):
  越追求越觉得满足。结婚前,你为了追求她费尽心思,送过花、写过情书,那时你们都觉得很快乐。这不仅是因为爱情,还因为追求本身会带来快乐,能让人感到独立、强大和自信。婚后,你可以继续追求爱人的认可,也可以追求家庭的美满。
  P(Perspective):
  对婚姻越乐观就会越幸运。婚姻中出现问题,乐观的人会积极行动,解决问题;悲观的人则会彼此埋怨,争吵不休。当夫妻间出现问题时,先要稳定情绪,然后一起找出根源,乐观地去解决。
  Y(Yours):
  越自主爱情越持久。每个人都是不同的个体,即使婚姻也不能让你们丧失自主。给彼此多一些空间和理解,你们双方都会觉得快乐许多。




  评论这张
 
阅读(992)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017