注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

六种女人是老虎  

2012-07-14 11:34:18|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女人是生活里的风景,能让人觉得赏心悦目,对一个女人来说,是一件幸福而又得意的事。因为女人是风景,所以要有风景的格调,要有独好的境界,而不能让自己成为令人望而却步的老虎。赢得爱,首先在于自己可爱;要想让自己可爱,就不要做那些不可爱的事。六种女人是老虎 - 真心朋友 -
  控制欲太强的女人是老虎。
  女人固然需要独立和自强,不过更多时候,女人需要有些柔弱气质,这并非让女人以弱者的姿态主动示弱,而是要充分展示女人的柔和秀美,而不要总是霸气十足,总是喜欢控制身边的人。和控制欲极强的女人生活在一起,就好像跟一头老虎呆在同一个笼子里一样,即便不胆战心惊,也不会觉得幸福快乐。
  猜忌心太重的女人是老虎。
  两个人一起过日子,女人不可能真的心宽到对什么都不在乎,但疑心过重,什么时候都不放心,什么时候都绷得过紧,就不是好事了。猜疑之心是紧箍咒,戴在自己头上也戴在对方头上,归根结底戴在婚姻和生活头上。不仅家庭生活如此,就算是朋友之间的交往,如果疑心过重,猜忌过多,同样会令朋友避而远之。
  任性耍脾气的女人是老虎。
  在女人所有不受人欢迎的品行中,任性恐怕拔得头筹。偶尔的胡闹是俏皮,冷不丁任性一下是对生活的调剂,说不定会有意外惊喜,不过要是一个女人总是很任性,总是爱耍脾气,那就一定不会是受欢迎的人,这样的女人通常让人看一眼听一语就想退避三舍,那跟见了老虎没有分别。
  成天爱唠叨的女人是老虎。
  女人爱唠叨,大家都知道,有人说一个男人下定决定结婚之前,最重要的事情不是考虑嫁娶事宜和婚后的其它问题,而是做好忍受唠叨的准备。这可能有点过于极端了,但事实上那些有事没事总爱唠叨的女人往往更容易让人敬而远之。女人的唠叨可能是情感宣泄,也可能是善意的提醒,不管出于什么目的,如果有更好的方式来表达,最好不要选择不住唠叨,因为任何人都不太喜欢身边总有个唐僧如影随形。
  分手挂嘴边的女人是老虎。
  恋爱中要懂得珍惜恋情,结了婚要学会珍惜婚姻。不管遇到多大的问题,不管爆发了怎样的争吵,如果感情没有褪色到决裂的地步,如果心里没有真的决定跟对方分开,就不要轻易说分手和离婚。女人在盛怒之下往往最爱说分手,但其实分手或离婚这么简简单单的两个字,却是最不该轻易扔出去的话。如果一定要发泄,宁可骂得很凶,也不能总把分手挂嘴边,因为这两个字一旦扔给对方,就一定会在心里留下印记,而且很可能会成为一粒埋藏的种子,说不定哪天会生根发芽。男人不喜欢女人以分手为条件迫使他妥协,因为那两个字更像是一种威胁而不是情感表达。
  耍横不留情的女人是老虎
  两个相处最重要的是相互尊重和理解,夫妻如此,朋友如此,同事也如此。融洽相处最好,即使是偶尔有了分歧,发生争吵,也要两个人的事情最好在两个人的世界里解决,而不是大张旗鼓当中分出高下曲直。对于女人来说,即使受了再大的委屈,最好不要在众目睽睽之下咆哮发飙,蛮横耍赖,不给对方留情面和余地,因为如果那样做了,往往只是图得一时痛快却没有了各自的台阶,也破坏了自己在别人眼里的形象。对男人来说,家有悍妻不值得炫耀,反而很可能成为笑柄和谈资,如此这般,耍横的女人就成了男人眼中的老虎。
  女人未必一定要时刻温婉贤淑,但一定不能控制欲太强,不能妒忌心太重,不能太过任性,不能总是唠叨,不能总拿分手当筹码,也不能总是在男人面前耍横,否则就很容易被视为老虎;老虎固然令人生畏,但盛威之下少了可爱,不可爱的女人又如何能赢得更多的爱呢?



摘自:张宁虹的博客




  评论这张
 
阅读(965)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017