注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人的“信号”  

2012-06-09 08:35:50|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人撒娇是心理调节的需要。在家庭中,男人常被看成重心人物,要用结实的臂膀为家人遮风避雨。在社会角色中,男人承受的压力往往会高于女性。但是,男人也有低落和需要进行心理调节的时候。在巨大的压力下,男人常有一种患得患失的茫然感和恐惧感,并逐渐上升为焦虑感,甚至导致内分泌失调。这时,他们就像孩子一样撒娇,让女人明白他的苦衷,以获得理解、支持和鼓励。男人撒娇的表现如下:

男人的“信号” - 真心朋友 -

   一、犯懒

  事实上,并没有多少工作可以令男人累到动弹不得、懒得洗碗、懒得说话、懒得洗脚的地步。原先的理论认为,男人懒得干家务活或懒得和配偶讲话是因为他不再关心这个家庭或自己的配偶,夫妻有了疏远,其实,这是男人长期娇纵自己的结果。男人从很小的时候就告诉自己:男人邋遢是无所谓的事情,男人懒一些也是理所当然的,许多事情是应该由女人干的等等。同时母亲也持有以上观点,而不加以正确引导。男人的这些理由是长期意识的遗传,也许他并不赞成,但当他想撒娇犯懒的时候,就成为了他们安心的理由。

  二、生气不说话

  在夫妻争执的时候,通常男人会以不说话来抗争,这不证明男人说不过女人,也不证明他让步了,其实他在向女人表示:我真委屈!在理论上,感觉到委屈是撒娇的开始,如果是女人和儿童很有可能就大哭一场,而大多数男人却只能以沉默来表达。哭在男性的行为意识中是负向行为,是被当作过分激动(不冷静)和懦弱的表现。沉默则不然,沉默是男人保护自己不被对手了解的形式,有可能会被对手认为是引而不发,从而由被动转为主动——所以,在男人受到委屈后,他也只好选择沉默。

  三、兴奋

  如果一个男人在妻子面前兴奋得手舞足蹈,那他准是特别渴望得到夸奖和赞美。这是他们撒娇的一种表现,至少他是在夸张地把他心中的得意表现给妻子,想让妻子分享他的喜悦。在这个时候,由衷地说几句夸奖他的话,他就会像得到老师夸奖的小学生那样兴奋,也会使夫妻关系有了一种默契的进跃。

  四、希望得到主动的爱抚

  男人希望得到爱抚,他们同样喜欢接受妻子主动的爱抚,那是在他潜意识中的一种正在撒娇的感觉,就象在母亲的怀抱里的那种感觉。男人在成年后,很少能有孩童时期的被大人成熟而有力的关爱的感觉,这一点,他却能够在爱人之间,尤其是在女性的主动的爱抚中体会到被关爱的感觉。所以当妻子主动爱抚他时,会看到他不同于其他时候的温情和舒适的样子。





  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017