注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人VS女人究竟谁更辛苦?  

2012-06-29 12:26:10|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今经常会听到诸如此类的抱怨,说女人无论在家还是在单位都比男人工作得更辛苦,工作时间也更长。但是事实果真如此吗?根据美国劳工统计局在全美进行的一项“时间消费调查”结果显示,“男主外女主内”的传统社会模式并未改变,男人花在职场的时间更长,女人则承担了更多的家务活儿。
  1:谁工作的时间更长?调查显示,美国受雇职员平均每天工作7.5小时,男性比女性的工作时间要长56分钟。这一差异部分反映出从事兼职的女性比男性要多。在全职雇员(平均每周工作35小时或以上)中,男性工作时间也更长,平均每天8.3小时;而女性为7.5小时。
  2:谁在家工作的时间更长?调查显示,24%的雇员是在家完成部分或全部工作的,另有84%的雇员是在单位完成部分或全部工作的。在这一点上,男女比例基本持平。
  3:家务活谁干得更多?日常生活中,平均20%的男性会干些诸如擦擦洗洗或洗衣服的家务,女性则占51%。40%的男性会做一些饭菜准备或打扫的家务,而女性则占68%。
  4:谁每天休息娱乐的时间更长?日常生活中,几乎每个15岁以上的人都会进行一些消遣活动,比如看电视、参与社交活动、或运动健身。其中,男性平均每天花费5.8小时,女性5.1小时。
  5:谁更爱运动?和女人相比,男人更热衷于体育、健身、及娱乐活动。他们每天会花费21%的时间投入在此,女性则是16%。而对于参加同样运动的男女来说,男人花费的时间更长,平均为2小时,女性则是1.4小时。
  6:谁照看孩子的时间更长?在拥有6岁以下孩童的家庭中,女性每天平均花费1.1小时照顾孩子,给他们喂饭或洗澡。而男性花在此类事情上面的时间只有0.5小时。
  该项调查还发现,男性花在睡觉、吃饭、喝酒、整理草坪花园和看电视上的时间更长。女性则把更多时间花费在购物、关爱非家庭成员、从事宗教和精神活动、上课、做家务和做研究上面。尽管双方日常活动存在如此大差异,但是在从事自愿者活动时,他们投入的时间和精力却是不相上下的。

男人VS女人究竟谁更辛苦? - 真心朋友 -
 
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017