注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的十面埋伏  

2012-06-14 09:12:43|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻就是两个人的战争,是夫妻双方智商和性格的较量。每个生活在围城里的人都会存在这样或那样的问题,万变不离其宗,无非以下十种情况。如果你的婚姻问题不是以下几种,那么也请你防微杜渐。

第一种:“闪婚”的隐患突显。闪婚成了普遍现象,必须一见钟情后就火速跑向民政局,领了“驾驶证”,却没有磨合,就直接上路了。可在路上,问题却出现了,因为彼此的性格或者爱好、生活方式等问题的不和谐,致使这段婚姻让两个人遭罪。

 第二种:夫妻双方的距离不断的拉大。男人和女人之间本来就有差距,比如女人喜欢罗曼谛克,男人却喜欢诺曼底;女人喜欢时装,男人喜欢的是穿时装的模特。对于夫妻来说,在生活情趣、价值取向、兴趣爱好等方面有所差距,不仅能让二人世界更加丰富多彩,还正好可以符合那个“互补”的规律。

第三种:夫妻生活少了浪漫,没了情趣。夫妻间的爱情终究是要变质的,由美丽浪漫的爱情演变成血肉相连的亲情。这是因为婚姻比恋爱实际而漫长。于是在这种实实在在的婚姻之下,感情生活处于“疲惫”状态,不再有“创新”,变成了油盐柴米中一根根粗硬的线条。

第四种:性生活不和谐。性是婚姻生活中的润滑剂,和谐的夫妻生活,让两个人都面色红润,精神饱满。反之,婚姻会出现大问题。往往夫妻间的性事成了两个人的义务,每次都如例行公事般乏味。润滑剂失去了作用,婚姻这部战车必将出现这样或那样的问题。这种隐患非常重要!

第五种:终日忙碌让情爱黯淡。注意这里是“情爱”而不是“爱情”爱情只是在彼此恋爱的时候才会表现的那么突出,一旦走入了婚姻“情爱”就更加重要。不能因为终日的忙碌而忽视的对对方的关心。彼此的关怀与照料,随时随地给予另一半爱心,才是夫妻生活快乐长久的根本。

婚姻中的十面埋伏 - 真心朋友 -

 第六种:婚前的允诺成空。城市里有多少扇窗子,它里面的人们就能够找到多少种结婚的动机和理由。而不管每个人去领那个“执照”的缘由有多么不同,有一点是可以相同的:那就是对于未来的期待,对于将和自己共同生活的那一个人的期待。生活并非都如人愿,谁都希望能腰缠万贯,住别墅开奔驰,但是现实往往都很残酷。必须因为爱才会走的一起,不能因为婚前美好的愿景没有实现而失望痛心。一定要相信,明天一定会比今天好!

第七种:积少成多的伤害。有人的地方就会有矛盾,夫妻朝夕相对,当然更少不了磕磕碰碰,吵吵架是难免的,不吵反倒不正常了。但是,吵架和伤害对方是有区别的。如果双方只是带着愤怒的表情发表不同观点,这是吵架;如果还要顺便侮辱一下对方的人格,践踏一下对方的自尊,这是伤害。

第八种:猜疑让人心力交瘁。结婚久了,步入中年的丈夫也到了男人“一枝花”的时期,那么,这枝“花”会不会在家以外的地方“静悄悄地开”?不管怎么说,首先得防着点。比如查查他的钱包,看看他的手机,翻翻他的衣领闻一闻气味,甚至还不忘记考核考核他的床上表现……能不能发现蛛丝马迹那是另说,反正只有这样才能让心中那块石头不是老那么半空悬着。这样的想法很不好,整得自己跟防贼似的不说,还要搞的对方郁闷不已。

第九种:平淡生活让婚姻乏味。婚姻总是会归于平淡的,平淡期中的婚姻是最容易出现问题的,这就要考验彼此的智商了。给久了的婚姻来点浪漫或者来点新奇,才是智者的高明。不但会让对方惊喜还有让平淡的婚姻焕发第二春。

第十种:爱情结晶成了婚姻的羁绊。爱情的结晶就是孩子,有人会说孩子怎么会成为婚姻中的羁绊呢?当孩子呱呱坠地的那一刹那,你们一定会惊喜万分。但是孩子的成长是一个艰辛的工程。这抚养孩子的问题上就会出现问题。当妈妈的妻子由于忙于照顾宝宝而对丈夫有所忽略,在一段时间后,你不能忘记身边的另一半同样需要你的爱,这种爱和对孩子的爱是不同的,它会更简单和更宽容。在抚养孩子的问题上女人是一定会比男人辛苦的,希望男士们能够多多体贴自己的爱妻。




  评论这张
 
阅读(659)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017