注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

南京鬼脸城  

2012-05-05 21:04:34|  分类: 走进南京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天天气不错,举家出游南京石头城。头城又名“鬼脸城”,为南京古城墙的一段,地处草场门与清凉门之间的秦淮河畔,因依山筑城,取名石头城。古城墙中段一块凸出的椭圆形红色水成岩,长年风化,酷似一副狰狞的鬼脸,故被称为“鬼脸城”。

南京鬼脸城 - 真心朋友 -

南京石头城公园

南京鬼脸城 - 真心朋友 -

石头城上的鬼脸

  鬼脸城下有一池塘,名曰镜子塘。相传清凉山原有一山怪,常出没作恶扰民,当地居民苦不堪言。一侠义道士挺身而出,为民除害,用照妖宝镜逼得山怪无处藏身,匆忙之中慌不择路,隐身于岩壁之中。道士见状,掷照妖镜于地,立即出现一个水塘,正好将妖怪照住。从此妖怪再也不能出来为害了。这就是南京民间广为流传的“鬼脸照镜子”的神奇传说。

南京鬼脸城 - 真心朋友 -

 鬼脸照镜子

南京鬼脸城 - 真心朋友 -

 镜子湖

南京鬼脸城 - 真心朋友 -

 石头城公园内的古城墙

南京鬼脸城 - 真心朋友 -

 为了保证城砖的质量,南京明城墙的每块城砖上都刻有详细的制造信息。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017