注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

婚后如何让爱情持续高温  

2012-05-31 17:01:59|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么婚姻生活易被琐事压垮,而在谈恋爱的时候却不会?那是因为角色的变换。谈恋爱的时候我们都是个体,而步入婚姻以后,很多人会认为另一半就是自己的影子或是全部,从而希望两人能亲密无间,事无大小无所不知。然而,亲密无间可以,但是,在一段婚姻里失去了自我,甘心成为黄脸婆老婆奴,忘了自己是独立的存在,这段婚姻是绝不会长久的。

婚后如何让爱情持续高温 - 真心朋友 -

   爱情高温窍门一:给爱人留些空间

  两性的结合是感情、生活的结合,而不是个性、人格的溶解,双方更不是彼此的影子,因此不要迫求形影不离。否则,就像不停地吃东西会使人丧失食欲一样,老粘在一起也会使人兴趣索然。男女之间的关系,只有部分共同定点,双方能各有自己的朋友和嗜好,能有更多的话题。

 有分开的时候,才有想念对方的时刻。彼此给对方一个距离,一个空间,让其去渴望、去充满柔情地等待。所以,适当的小别,增加夫妻间的新鲜感。俗话说"小别胜新婚",从心理学上讲,这是由于人为地造成距离,使彼此在对方的心目中的形象有了常新常青。形成了一种良性的效应,从某种意义上说,没有距离就没有自由,没有距离就没有吸引,时空的间隔往往会增加爱的强度。

  爱情高温窍门二:为已容,为悦已者容

  爱美是人的天性,无论男女皆然。婚后的夫妇,要防止在刻板、重复的家务中和朝夕相处的平淡中,把婚前的情绪和志向变得荡然无存。要注意修饰,特别是女性成家之后,决不能把对家庭的奉献与牺牲,视为自己唯一的人生意义和义务,忽略了更丰富的生活追求。

  一头扎进厨房,扮演“老妈子”的角色,变得无欲无求,或者不修边幅,变得苍老而呆板。即使是到了中年,甚至进入老年之后,由于男女生理上的原因,男子的魅力期比女性久远,这时更需要主观的努力,用更深的爱与新的理解,去寻求双方的共同点,重塑自己的风采。谁也不可能红额常驻,但"先天之美虽有失,人工美则足补偿",得体的淡妆与服饰,加上端庄典雅与深沉、大方,仍给人以光彩照人之感。气质虽有天生丽质一说,但更在于后天培养。

  爱情高温窍门三:多一些幽默感

  善解人意,才有可能促进两情相悦。面对纷坛繁杂的社会生活,尤其是家庭生活中的锅碗瓢勺等等琐事,有时确实需要多一些承受困难的勇气和驾驭生活的能力。家庭中的幽默,可以减轻心理上的压力,尤其是夫妻生活中的幽默语言,常常能激起感情上的浪花。因为幽默是坚毅、冷静、智慧、能力的象征,是家庭矛盾的调和剂。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017