注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

熬夜皮肤补救法  

2012-05-20 10:43:15|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经常上网的人睡觉都比较的晚,于是,干燥,黑眼圈,眼袋这些问题接踵而来,严重损害了女性的面子问题。尽管如此,掌握一些基础的保养技巧,熬夜你也能保持肌肤弹性。这只是被动的补救,建议还是保持良好的睡眠习惯,不要晚睡。

熬夜皮肤补救法 - 真心朋友 -

   晚餐补维C

  晚餐时多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。
  动物肉皮富含胶原蛋白(胶原蛋白食品)。
  大量的水果(水果食品)中都富含维生素C,也可以口服1片维生素C。
  要少食辛辣食品,少饮酒。
  另外,饮食上要注意以下原则:选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。

  及时给皮肤补足水分

  皮肤缺水就会显得干燥。缺水的原因包括环境因素和护理不当。
  熬夜时应该让室内空气通畅,并有一定湿度。
  还可以使用含有充足水分和养分的乳液。

  晚睡不“晚洗”

  一般而言,皮肤在晚上10:00~11:00之间进入晚间保养状态。
  晚睡族在这段时间里,一定要进行一次皮肤清洁和保养。
  用温和的洁面用品清洁之后,涂抹保湿营养乳液。

  注意消除黑眼圈、眼袋

  喝浓茶或咖啡、酒类等容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等现象。可用棉签蘸放凉的盐水敷压眼周皮肤。也可将毛巾、手帕等随身携带的柔软棉织物,用流动着的自来水冲湿,越凉越好,然后将其敷在面部,尤其是两颊及眼部、颈部,3~5分钟即可。
  另外,越是常熬夜的人越要注意加强锻炼身体,提高免疫力,人也会看起来精神很多。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,可以做一会儿体操、打太极拳或到户外活动一下。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017