注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

打败电脑脸 甩掉火鸡脖  

2012-05-20 15:35:37|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每天在空调房间,电脑前工作数小时的职业女性正遇到未老先衰的“电脑脸”“火鸡脖”“辐射肤”“干燥肌”等各种肌肤问题。以下这4招你不妨试一试,看看能否减缓这些部位的衰老。

打败电脑脸 甩掉火鸡脖 - 真心朋友 -

    电脑脸

  对策:动手学套按摩法

  现在的职业女性,办公很少能离开电脑。在工作8小时甚至更长的时间中,一直盯牢电脑屏幕,长久下来,OL们就会出现面色暗黄,肌肤松弛下垂的电脑脸。

  要改善这些情况,几乎每个人都会想到使用紧致产品,包括紧致精华、紧致面膜等。可单纯机械使用紧致产品的效果不明显,需要配上正确的按摩手法才能真正对抗电脑脸。小编向娇兰的美容顾问郑斐讨教了一套简单易学、操作简单的脸部按摩,每天坚持使用就会有效果。整个按摩有三个步骤和动作,首先从嘴角边沿着法令纹向上轻按;接着从眉中沿着眉毛向眼尾轻按;最后从咬肌处按压至耳根。这套按摩动作每天进行2~3次,每个动作持续做5遍,坚持下来就能起到一定的效果,当然,配合紧致产品进行按摩则能让产品得到更好地吸收。

  火鸡脖

  对策:护肤别忘了颈部

  很多MM在护肤时,对脸部照顾得无微不至,但常常会忽略了一个重要部位,那就是颈部,我们常说,泄露美女年龄秘密的地方通常不在脸上,而是脖子上的皱纹。职业女性长期保持埋头俯视的姿势,颈部的肌肉就会萎缩,并且变得松弛。

  “颈纹产生的是很大原因是因为颈部皮肤的干燥缺水和老化,所以平时在拍水和精华的时候都可以延伸到颈部。只要多一步,既不浪费多余的护肤品,又能滋润颈部皮肤。”碧欧泉的美容顾问宋小姐说。

  颈部的按摩提升也不可少。香奈儿的美容顾问建议大家可以用双手包裹住专门的颈霜或紧致产品,沿着颈部纹路的逆反方向往上拉升按摩。

  辐射肤

  对策:必备隔离霜

  众所周知,防辐射涂抹隔离霜是关键,对每天要面对电脑辐射、打印机辐射的上班族来说,这很重要,不久前出现在杭州的小P老师也强调了这一点。每天上班前,所有护肤工作的最后一步一定是涂抹隔离霜。一般在室内可以选择SPF20或30的隔离霜,持续时间会长达七八个小时。如果要加班可以再补上一层。

  如果在家洗完澡后还会用电脑,也同样不能忘记清洁,用卸妆乳加上洗面奶深层清洁,也可以用面膜来代替。

  干燥肌

  对策:勤用加湿器

  豪华舒适的写字楼给白领MM们的皮肤带来了一种空调病,那就是干燥。持续使用中央空调,让很多MM肌肤上的水分被带走,脸部肌肤处于“干涸”状态。所以补水是一项必须长期坚持的工作。首先,在走进办公室前就要保证皮肤是水分充足的。你可以在早晨上班前敷一次补水面膜,让肌肤的水分处于饱和状态。

  还有一些物理的方法也能改善空调间里的干燥问题。雅诗兰黛的美容顾问王蔚的小窍门就是在房间里使用加湿器,增加空气中的水分含量,或者在空调出风口摆放一盆水。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017