注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夫妻生活的几个阶段  

2012-04-24 17:57:12|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻生活的几个阶段 - 真心朋友 -

 第一阶段:激情相恋

热情如火的相识,相亲相爱,表现在表面及内心的疯狂,无视对方的性格特点,所有的性格都是完美的,都是足以吸引你的,疯狂的相爱、相依着,天荒地老的承诺着,天天在一起不想分开,恨不得一天24个小时有23个半小时在一起看着对方,相抱着,做着疯狂的爱!呼吸着两个人的气息,剩下那半个小时,顶多是各自WC的时间!--干柴烈火!激情四射!

第二个阶段:个性磨合

两个人性格的袒露,因为并不把对方当作外人了,毕竟每个人的生活习惯或多或少的是不同的,两个人都揭开了神秘的面纱!赤裸裸的袒露在对方的面前,身上的优点、缺点毫无遮拦的展现给了对方!这个时候人性的弱点就毫无遮掩的体现了出来!人是自私的!!两个人每次的纷吵都是因为从自己的角度出发考虑问题,感觉自己付出的多,对方付出的少,感觉自己付出的没有觉得到足够的回报!感觉为什么对方对自己的关心不够,为什么对方和异性出去吃饭、男孩给女孩拎包!和旁边的异性说话!多看异性几眼!对方太僵!不给自己面子!等等,一系列争吵!总之,所有的错误都是对方犯的!问题都出在对方的身上!!等等!我们想想为什么会这样呢??都是从自己的角度出发考虑问题,所以所有的问题就不是自己的问题,而是对方的问题!当两个人都站在自己的角度、生活习惯考虑问题的时候,这样的争吵就太正常了!

三 平淡如水

40岁以后了,两个人的感觉平淡如水!淡淡的,仿佛没有任何的味道!可是分开了,就仿佛少了很重要的一个寄托,象《一声叹息》中,张国立说的:“握着你的手,我没有感觉,可是剁了你的手就和剁了我的手一样的痛”到这个时候,两个人的生命其实已经融合了,虽然,会有拌嘴,可是两个人已经是不可分开的生命无形的连在了一起!是相互支撑的生命了!

前两个阶段是能否共同走完人生历程最重要的两个阶段了,首先是,能否碰到一个真正爱你的人和你爱的的人。其次是,解决个性纷争问题的方式方法够不够有力度,能不能有畅通、良好的沟通解决问题。只要这两个阶段走过去了,相信就没有什么问题了!如果有目标的朋友不管是不是分开还是现在就在一起,都要珍惜在一起的每次机会,包括争吵!

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017