注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

只做网络异性知己不做网络情人  

2012-04-19 13:10:06|  分类: 网络心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上网久的人,都遇到过投缘的异性朋友,时间长了,看见他(她)在线就会有种莫名的兴奋,如果不在就有种失落。话语间会流出一丝丝爱慕之情。此时的他们都遇到一个共同的问题,不知道怎么处理好这层关系,是做无话不谈的网络知己呢?还是做情感寄托的网络情人呢?

只做网络异性知己不做网络情人 - 真心朋友 -

  其实无论是红颜知己也好,还是蓝颜知己也罢,是缘份把我们连在一起,但是如果双方处理得不好,就很容易陷入情感的旋涡,从网络知己变成网络情人,最后还有可能成为现实中的情人,那如何做到只做网络异性知己,而不做网络情人。
  首先,双方都要遵守规则,那就是谈情决不说爱,现实中的爱人带给你的是实实在在的体贴和关爱,比如当你生病时,他(她)会给你喂饭和喂药,你的病就像疼在他(她)的身上一样,希望你快点好起来;而异性知己呢?他(她)帮不了你什么,但是他(她)会用心听你的倾诉,和你真心的交流,并帮你排解哪里疼,默默的替你分担你的痛,让你的心快乐起来。所以朋友请把你的爱留给你现实中的爱人吧,异性知己有你心中的那份真情已经足够了。
  其次,给他(她)适可而止的关照,但不给他(她)深情,不给他(她)感到你会爱上他(她)的威胁,也不让他(她)产生爱上你的冲动与热情,这是做异性知己的技巧。 你们之间永远只有友情,不能有爱情,因为异性知己只是心有灵犀一点通,你们之间更多的是心灵上的对话,用一种只有你和他才懂的语言来交流。人是有感情的动物,日久必会生情,但是只能保持那种浅浅的情,若即若离的那种感觉最好,要记住,网络中的情人,多数留下的是苦涩的结局。更要知道你们毕竟都有现实生活中的爱人,为了你和他家庭的幸福,也为了你们知己做得更长久,珍惜那份友情,只能保持那种淡淡的情。
  最后,我认为处理好这层关系也很简单,就是做到理性上网,别把友情升华到激情。记住我们现实生活中有一个刻骨铭心爱你的人,网络上又能有一个心有灵犀懂你的异性知己,这难道不是我们共同的追求的目标吗?

  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017