注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

放弃“不幸福”的心态  

2012-03-10 09:36:16|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人人追求幸福,但不一定人人都能获得幸福。你的想法和习惯,可能就是不快乐的罪魁祸首。近日,美国“正念生活”网总结了最容易导致“不幸福”的几种心态,提醒我们注意。
  总是追求完美:超人的标准高高的期望值,会让幸福变得可望不可及。想想“完美”所要付出的代价,及时告诉自己,只要尽力了就可以了。
  负面环境的影响:如果交往的人听到看到的消息都是悲观的,消极的环境会让你的生活也充满痛苦限制。不如多花点时间与“阳光”的人聊聊天,看看振奋人心的书籍,让自己心情舒畅。
  沉浸于往昔或未来:活在过去的回忆里或不断为将来担忧,只会错失眼前的美好。最好专注于那些眼前的事情,比如每一项工作每一顿晚餐等,如果走神了就深呼吸几次,把自己拉回来。
  不停地攀比:不断的与别人比房子车子工作名气……只会伤到自尊。用友善宽容的心对待周围的人和自己,满意和自信将不求自来,生活也会充满惊喜。
  爱钻牛角尖:对任何细节都不肯放过,只会让自己深陷纠结痛苦之中。不如换种解决思路或者干脆把它暂时放到一边,先做一些能释放压力的活动,回头再看棘手的事,也许根本不是问题。
  过分在意别人的看法:总觉得别人针对自己,会让你变得畏首畏尾。其实别人真的不太在乎你做了什么,将注意力转移到身边的人和事上,才能提高自尊心轻松生活。
  生活太复杂:快节奏的生活,让你像陀螺一样不敢停歇。试着一段时间只做一件事,只把最重要的2—3件事列入任务清单,少些猜疑。简单的习惯,会让生活简约自由。

放弃“不幸福”的心态 - 真心朋友 -

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017