注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

对付熬夜妙招  

2012-01-14 00:14:50|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节长假七天,和父母谈谈心,与同学聚聚会,通宵玩乐也在所难免。我们要将熬夜损伤降到最小。
  熬夜之前,要补充足够的能量,注意摄入蛋白质。喝牛奶,吃些肉类、豆类等都是好办法,也可以来点干果如核桃、花生等,它们能提供能量,保护神经细胞。可以吃一颗维生素B族营养丸,维生素B族能够解除疲劳,增强人体免疫力。
  很多人靠喝咖啡提神。咖啡因虽然会引起失眠,却会消耗体内的维生素B族,缺乏维生素B族会导致人疲劳,所以喝咖啡提神很可能越喝越累,形成恶性循环。此外,夜晚空腹喝含咖啡因的饮料,会对胃肠黏膜造成刺激,引起腹痛。
  熬夜后,如何尽快恢复状态?专家推荐一款适用于熬夜者的药膳:猪腰杜仲汤杜仲25克、猪腰子1个(去筋膜),水适量,先中火煮开,再慢火慢炖。每日或隔日服食1次,具有滋补肝肾、强筋壮骨之功效。适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。

对付熬夜妙招 - 真心朋友 -

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017