注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

国庆专辑——出游注意事项  

2011-10-01 11:29:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆专辑——出游注意事项 - 真心朋友 -
    选准旅行社,严防低价陷阱。

  在选择旅行社时,一定要检查一下旅行社的资质,尤其是办理出境游,要检查一下旅行社是否具备出境游资格。游客在挑选旅游产品时,要避免过分注重价格,不要贪图便宜。因为,不合理的低价必然以牺牲旅程的品质为代价。比如餐标高低、航班班次、航空公司、住宿酒店等级、领队素质以及所包含的门票等等。

  据介绍,有一些竞争激烈的热门线路,一些不法旅行社会以低于正常成本很多的价格,来吸引游客,这就是“零团费”或“负团费”现象,这是国家不允许的。有些行程表面上看起来是一样的,实际上却大有差别。因此,选择不同旅行社的产品时,不仅要看景点的数量,更要看景点的“质量”。

  合理选择旅游线路。

  春节期间,南方一些城市和国家都处在旅游旺季,旅游的人很多,很可能会影响住宿、饮食、旅游的质量;同时春节期间也是国内探亲访友的高峰期,很可能会对乘车、乘坐飞机带来一些麻烦。旅游部门提醒,一定要合理选择旅游线路,不要盲目从众。

  签好旅游合同。

  选择好旅行社、旅游线路后,一定要认真与旅行社签好旅游合同,仔细阅读合同上的条款,同时,游客不妨将种种细节在行程安排表里注明,将使旅游质量得到保障。此外,游客应增强保险意识,主动购买意外险。旅游过程中一旦发生问题,可以随时向旅游质监部门投诉。

  行前“全面检查”

  在出游前要对车辆进行一次全面彻底的检查和维护,即使您的汽车还没有到综合检修保养的时候,对于可能发生故障的部位也要提前处理。检查的项目包括:机油油面高度,冷却液液面,蓄电池电解液面高度,电解液比重是否正常,制动液面是否符合要求,轮胎气压,是否出现老化裂纹或创伤、检查照明灯、玻璃水是否充足,喷水泵是否正常工作,雨刷片弹性是否正常。

  备足“不时之需”

  要知道出远门的时候就要想周到点,把路上可能碰到的问题都尽可能地考虑进去,才能以备不时之需。包括:备胎、打气泵、手电筒、防冻液、刹车油、齿轮油、机油、灯泡、各种规格的保险片、千斤顶、拖车绳、、钳子、扳手。

  行车更要谨慎

  汽车在开始行驶的一段时间内,不要猛踩油门,防止发动机高速运转。起步后缓慢三挡行驶,低速前进1公里后再换入四挡。冬季车辆过夜时,制动带上会凝聚水分或结冰,可能影响制动效能,因此,行车途中应谨慎试踩制动踏板。行驶中车辆行驶途中挡风玻璃上容易凝固霜雾,影响驾驶员视线,应随时擦抹清楚,可以在挡风玻璃上涂一层甘油或酒精,这样挡风玻璃短时间内不会结冰。

  事先要预订酒店

  提醒:应预订好酒店床位,可以通过旅游服务机构预订,可以找当地朋友订。但是要多留个心眼,提防交了订金,到时候却被人放鸽子。

  借道超车要特别注意

  提醒:行车安全是随时都要注意的,但在野外、国道、公路上开车与通常市区市政道路开车有一定的区别,在双车道的公路上,常常需要借道超车,这时需要特别注意。

  出发前设计好旅行路线

  提醒:一是先确定要去游览的景区景点。二是在确定景区景点后,就要选择行车路线,行车路线的选择要遵循先高速公路,其次是国道的原则。同时,还要对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置要心中有数。

  结伴而行莫疲劳驾驶

  提醒:由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因此最好是要结伴而行。

自驾车主必读手册

  1. 两辆以上车结伴同行,最好有懂车辆维修技术的人随行。
  2. 出发前检查车况,包括机油、轮胎、备胎、电瓶、皮带、水箱、刹车系统、更换三滤、灯光、雨刷器等。
  3. 如果道路状况很差,最好选择越野车出行。
  4. 准备急救包。
  5. 修车工具要带好,比如千斤顶、快速补胎剂、钳子、钣子,冰雪天还需备防冻液、防滑链等。
  6. 准备手机电池,保证手机随时有电。
  7. 出发前准备好途中的干粮和水、备用的防寒服。
  8. 多车结伴而行时,经验丰富的司机应领队和断后,技术稍差的在中间。每车应备对讲机1部。
  9. 精心设计行车路线,制定行程,事先订房。
  10. 了解旅游目的地民俗。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017