注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走过婚姻的四个阶段  

2011-09-04 09:58:53|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 婚姻可以分为四个期,分别是激情期、平稳期、躁动期、亲情期的,这期间有翻云覆雨,有相敬如宾,有内心荡漾躁动不安,也有亲如兄妹的相互搀扶。不同的时期婚姻会出现不同的问题,解决的方式也会不同,不能一概而论。

 激情期:新婚到婚后2年左右,这一时期两个仿佛困在笼子里的“野兽”终于可以没有看管了,彻底自由了,对婚姻以后的生活还没有根本性的认识,所以就是可劲了造,想干嘛干嘛。除了亲亲我我就是血雨腥风,几时闹矛盾也是床头吵架床尾合。

走过婚姻的四个阶段 - 真心朋友 -

平稳期:婚后3年到5年,这段时间多数的婚姻中人都适应了婚后的生活,而且也有了孩子,肩上的开始感觉到有一种责任了,所以在工作和生活中都是在拼搏。彼此相互鼓励着前行,为了更好地生活,为了孩子共同努力,婚姻中的矛盾在这个时期还没有完全显现。

躁动期:婚后6-7年,这段时期也是传说中的“七年之痒”,非常关键。各种矛盾仿似都会出现在这段时期,外遇、出轨、养小三儿,各式各样的社会现实来冲击着婚姻的堡垒。聪明的人会在这段时期主动求变,让自己的婚姻能持久的保鲜,在不断的变化中安全的度过这段非常时期。而愚钝的人呢,有些男人光顾着日夜奔波,而忽视了家里妻子,后院都起火了自己还浑然不知,人人都知道他头顶着绿色的帽子还干劲十足;而有些女人成天的操持这这个摇摇欲坠的家,拉扯着孩子却不知每夜不回家的老公都已经在外面有了一个“小家”,致使自己做妻子的权利受到冲击,也有一些女人会因为一个P大点的小事,也许听到了男人的一个电话或者是看到一条莫名的短信,而以泪洗面怀疑一切怀疑天天与自己同睡一张床的男人,闹得家里鸡犬不宁。如果这段时期能平稳的度过,那就能修来白头偕老的佳话。

亲情期:婚后十年以上,所有婚姻最终是会归于平淡的,这个时期就是彼此相敬如宾以诚相待的亲情占据主要地位。没有了新婚的浪漫,也许就是彼此的搀扶;没有往日的激战,更多的是看淡一切,重要的俩人在一起。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017