注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

别让网恋成了婚姻的第三者  

2011-09-20 12:59:41|  分类: 网络心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别让网恋成了婚姻的第三者 - 真心朋友 -

 经常上网的人总会有一两个谈得来的异性,说得好听的是蓝(红)颜知已类的,说不好听的是陷入了网恋,网恋之所以美好,正是因为它看得到却摸不到,可以给我们无限的想像空间,仅仅是通过文字便可以把对方刻画得非常动人,也因为没有了生活中的琐事烦恼,有的只是风花雪月的浪漫,所以它非常动人,生活中的烦恼通过细细的网线向着远方的他(她)传送,于是郁闷的情绪有了出口,彼此在网络上互相安慰互相鼓励,情感也因此有了寄托。

中国的网民已经超过了1.3亿,可见网络的普及性已经非常的广。要说爱总是自私的,都希望在所爱的人眼里是唯一的,可是婚姻的平淡是无可避免的的事实,网络的普及给许多平淡婚姻找到了宣泄的出口,越来越多的寂寞男女陷入了网恋的迷茫之中。很多家庭如今的模式是,吃了晚饭之后,男人看电视,女人上网,或女人看电视,男人打游戏,夫妻之间的沟通成了可有可无的东西,对着亲密爱人可能一天也说不上十句话,可是对着网络爱人却可以涛涛不绝,口若悬河的逗得对方乐个不停。

或者有人会说这样的感情非常美,人没有必要去控制自己的思想,想爱就爱了,可如果陷入网恋是的是你亲密的爱人,你是否可以接受他(她)在网络上对着另一个人说爱你呢?即使你明知道网恋只不过是想像出来的,更多不过是自己意淫的念头而已,但是属于自己的爱人,他的心里装着另一个自己不认识的男(女)人,谁又可以大方到装做无所谓呢?

别说网恋只是一场游戏,也别说网络就是暧昧的温床,因为环境只是因素之一,最重要的是人心,当你沉迷于网络游戏中,你就会忽略了身边爱人的感受,为了陪你的网上爱人谈情说爱,你就会减少陪伴现实爱人的时间,当你迷上了网上爱人的温言软语,你便会嫌弃现实爱人过于唠叨。爱是经不起比较的,把一个虚拟的对象与现实活生生的人来比较,本身就不公平,再因为内心早已有了偏颇,更是会越来越厌恶现实婚姻的烦琐。可你是否想过,就算那美好的网恋来到了现实中,也会一样有那么多的烦人之事,或者比如今拥有的更加的不堪。

很多人认为现实中的人越来越难沟通,很多人在现实中戴着面具说假话,而到了网络中,却摘下面具说真话,或者我们之间真的有了沟通障碍,但是把信任交付网络也并不可靠,因为我们终究是生活在现实当中,即使网络对面的人被你爱得死去活来,那也始终是一个虚幻的影子,关掉了电脑,他的世界就与你无关,可你的生活却不会因此不受影响,人是感情动物,一但有了感情,就会有牵挂,感情不是水笼头,可以想开就开,想关就关,当有了牵挂,你的生活也就受到了影响。

网恋的美好在于可以极度的满足你的虚荣心,只要你喜欢,火辣辣的情书,让人脸热心跳的情话,都会出现在你面前,可它虚终无会填补某些空虚,它给不到你真真实实的拥抱,它也给不了你现实生活中所需的柴米油盐,所以就算是再美好也只是镜花水月而已,与其浪费时间在网络中谈不现实的爱,不如多花点时间经营现实中平淡的婚姻吧,或者在平淡的婚姻中,你还可以从中得到不少的乐趣呢。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017