注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

护牙攻略  

2011-09-12 21:56:50|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们在日常生活和交际中,任何小细节都会影响到彼此印象。洁白的牙齿能让对方顿生好感,也体现了自己有好的生活健康习惯,喜欢洁净。如何让牙齿成为爱情和社交中的重要武器,给自己加分?现在特奉上五大攻略,为各位支招:

护牙攻略 - 真心朋友 -

   攻略一:“滴水穿石” --- 洗牙

  口腔内食物残渣与菌斑在牙面的附着、钙化,可发展为牙结石,不仅影响形象美观,还刺激牙龈,导致牙周病与口臭;而烟、茶、咖啡对牙齿的“熏陶”,会使牙齿表面着色,这些因素,对个人的身体健康与社交都会产生影响。专家建议至少每半年或者一年去医疗机构做牙齿检查,一旦有牙结石就及时洗牙,保证口腔健康同时,维护完美形象。重要约会前洗牙,让自己的笑容加分不少。

  攻略二:“如影随形” --- 常备牙刷

  饭后以正确方式及时刷牙,清除口腔内食物残留与牙菌斑,可以有效保护牙齿。这一方法行之有效,但遇到外出就餐或随口吃零食的情况不太方便施行。

  攻略三:“高山流水” --- 使用漱口水

  可清除食物残渣和牙面部分松动的软垢,亦有助消除口臭,使口气清新,因此漱口宜于饭后进行;在临床医师指导下选用适当的漱口水,还可能对口腔疾病起到一定的辅助治疗作用。但是,漱口水的效果还与含漱的用量、漱口的力量与次数有关,也不能有效清除已形成的牙菌斑;

  攻略四:“抽丝剥茧” --- 使用牙线

  牙线的的清洁性能优于牙签,对牙刷不能到达的牙邻面间隙等部位的清洁尤为适合,可有效清除这些“卫生死角”的食物残渣与牙菌斑,且更加“优雅”,正确使用,不易损伤牙龈。不过要每次吃完东西都在洗手间里对着镜子使用牙线也是一个费时的程序,如果在没有私密洗手间的场合要使用牙线也会多少让人有些尴尬。

  攻略五:“四两拔千斤” --- 饮食后咀嚼无糖口腔糖

  饭后20 分钟内是保护牙齿的黄金时间,这20 分钟内口腔内的细菌分解食物中的碳水化合物,产生的酸性物质开始侵害牙齿,咀嚼无糖口香糖可以促进唾液分泌,中和口腔酸性,去除口腔内的食物残渣,有效保护牙齿健康。在无法刷牙的场合,是个简单易行的“相亲爱牙秘诀”,还可以给对方两粒,传递关爱。

  保护牙齿五大攻略,只要选择适合自己的方式,就可以帮助自己保护牙齿、塑造形象,在细节上体现出生活品味。准备出门的各位,不妨拿一罐无糖口香糖在包中,社交前咀嚼一粒,让自己的口腔保持清新,让自己有个的良好护齿习惯。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017