注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

可怕的中国式婆婆  

2011-08-26 23:58:25|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆媳本是一对天敌。可到底为什么这层关系这么的难相处呢,我们一起来解读10种中国式婆婆,找出解决问题的好办法。

可怕的中国式婆婆 - 真心朋友 -

 爹妈只有一个,媳妇可以再找

有些婆婆在和儿媳产生矛盾的时候,都有意无意向儿子暗示这样一种思想,摆明了就是老妈和媳妇任你选一个,这时候的儿子,除非大逆不道,谁敢大着胆子选媳妇。但是,这种思想是最自私,最卑鄙的,同是女人,作为儿媳的一方,在婆婆眼里,有时像抹布一般被挑来选去,还以“可以再找一个比你好的”为要挟,实在令人气愤。

“我是你的长辈”

作为长辈的婆婆,其实有着另一种不同的优势,那就是丈夫的妈,长辈我们当然都要尊重,但是丈夫的妈,媳妇更好百般讨好,不然,一个人不高兴,可能换来的是,一个家庭的不高兴。但是,除了要求晚辈之外,长辈是否也应该有长辈的慈爱和风度呢。最不能容忍的是,婆婆打着“我是长辈”“我养了儿子”为借口,百般刁难媳妇。

打出的媳妇揉出的面

确实有这样一种婆婆,不知出于什么目的和心理,挑唆儿子打媳妇,家庭暴力的指使者或者推波助澜者一旦成为婆婆,那么家里更深层的仇恨也就此埋下了。

见不得儿子媳妇好

这是中国式婆婆才有的奇怪心理,也是心理学家一直致力于攻克解决并探究的心理学难题,为啥就是有一些变态的人看不得别人高兴呢,尤其,看不得自己儿子和另外一个女人的幸福呢,难道这些人想不明白,她也是这个家里的女主人。

“事儿妈”——鸡蛋里挑骨头

都是妈,不过,这个妈可比自己的妈难伺候多了。自己的妈,想说啥说啥,和婆婆行吗。说话要过脑子,做事要看颜色,当然,遇到一个好一些的婆婆,可能真的会类似于和亲妈相处,不过,赶上一个“事儿妈”,这辈子就有了熬了。

媳妇就是别人家的好

不要总把张家媳妇李家媳妇挂在嘴上,其实,自己家的媳妇做的不比任何人差,问题可能是,自己这个做婆婆的不如人家好吧,至少比人家更尖刻。

家里的女主人到底是谁

不管怎么说,随着时代的发展,婆婆们都要接受一个现实,儿子娶了媳妇那一天,实际上就已经和自己成了两个家庭,即便是一大家子,同住一个屋檐下,一定也记得,女主人已经是两个了。不要因为你为另外一个女人生养了一个丈夫,就无条件无理由的凌驾于媳妇之上。

处不好是媳妇的原因,在一起住是我的权利

如果和媳妇住在一起实在是很难相处,分开吧,分家吧。那种死活不分家,非得控制当家作主大权的婆婆,就请不要把处不好的原因全归结在媳妇身上。想一想,自己有过放开手,给别人一条路,也给自己一条路的机会吗?

当面是人,背后是鬼

任何一个当面是人,背后是鬼的家伙都是可恶的,如果她的身份是婆婆,那么就更可恶了。在人前一副善良、温柔、宽容、可怜的似乎没有比你再好的人了,而背后给媳妇脸色、难看、小鞋……这类婆婆不仅可恶,最重要的是令人胆寒。最毒妇人心,大概说的就是这种背后画皮的人。

你的钱就是我的钱

媳妇是一个独立的个体,如果不是因为一个男人,她不可能对陌生的难伺候的婆婆低眉顺眼,所以,同一个家庭里的女人,如果婆婆已经在先天优势上控制住了一个年轻的女人,那么在金钱方面,对媳妇和儿子都宽容一点吧,那是他们的,可能也是你的——他们孝敬的,如果除了孝敬之外的,那是他们的,不要老盯着她的口袋,和做婆婆的你无关的,真的。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017