注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四十岁的女人如红酒  

2011-08-23 22:38:56|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十岁的女人如红酒 - 真心朋友 -

  四十岁的女人,如一杯柔和醇香的红酒,有迷人的色彩和神秘的情思。四十岁的女人,不再是光芒夺目,而是神韵不绝;四十岁的女人,眼眸清澈无比,心无杂念,心灵纯净,珍藏着岁月的故事和智慧的底蕴;四十岁的女人,性格超越了坚韧,让爱心和耐心筑起宽容的胸怀,透射出温柔、贤惠、勤劳与慈爱。
  四十岁的女人最懂男人,知道男人脆弱的时候需要宽容和理解,知道男人的空间和女人一样需要放飞的自由,用“爱”得心应手的把握每一个微笑和会意都让男人感受到圣洁和柔情。只有那粗俗、肤浅的男人,才不懂得欣赏四十岁的女人——“女人四十豆腐渣”。
  四十岁的女人到底是什么,只有四十岁的女人心里最清楚!
  四十岁的女人,不再是开在枝头上的花朵,而是一枚成熟的果实,掩映在繁茂的枝叶间。无论是在家中,还是走出门去,她们懂得了矜持,懂得了高贵,懂得了雅致,更懂得酝酿。
  在家中,她们用心理解双亲两鬓斑白的涵义,读懂父母额头上岁月留下的沟痕。每当逢年过节,假期来临,她们明白老人企盼的双眼,清楚老人家的心事,四十岁的女人没有停下操劳的脚步,张罗着把身处异地的妯娌姑嫂们,召回老人家身边,做个真正的一家之主。上下五代人,和睦聚集一堂,老人咧着没牙的嘴巴开心地笑着,"都回来了,都回来了,好!"眼睛眯成一条缝。四十岁的女人,就在平常琐碎生活中,将亲情、友情一并呵护起来,坦然地接受起岁月的打磨。
  工作中,四十岁的女人把责任看成是自己的眼珠子一样珍重,她们巾帼不输须眉,敢拼敢闯,用自己的汗水和智慧经营着一方天地。她们用一颗善良的心去迎接挑战,用一颗宽容的心去营造团队文化,用一颗慈爱的心去爱所有的人,去爱需要关心与呵护的人,用一颗纯净的“爱心”去托起明天的太阳。女人一生中,四十的肩膀不会太嫩,也不会太老。
  在社会上,四十岁的女人知道自己的位置在哪儿,她们会默默地尽自己的所能,为社会尽一份责,出一份力,为天下有才之人祈祷!
  四十岁的女人,是一支绵绵的小夜曲。孩子大了,需要操心的事少了,她们独处的时间增多了,孤独、寂寞徐徐降临,这恰好让四十岁的女人用来修身养性。翻开曾经想读的书页,才知道年轻时光流失的可贵。四十岁的年龄,能够重新找回年轻的心态,沉思四十岁女人的安详,让雅致的人生拉开帷幕——沉思,让四十岁的女人变得恬静;恬静,让四十岁的女人变得优雅;优雅,让四十岁的女人变得高贵;高贵,让四十岁的女人伴着时尚娈得更有女人味。
  如果四十岁的女人是诗,那不是激情汹涌的长短句,而是神韵和爱不绝暗涌的十四行;如果四十岁的女人是画,那不是张扬的青春水粉,而是蒙娜丽莎传递着天地间坦然、镇定和爱的微笑的浓墨重彩;如果四十岁的女人是雕塑,那端庄和智慧让男人敬仰;如果四十岁的女人是音乐,那不是狂风暴雨猛烈的进行曲,而是温柔、舒展的华丽交响乐。
  四十岁的女人,恰似红酒一杯!





  评论这张
 
阅读(951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017