注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

50万到91.5万的思考  

2011-07-29 21:37:56|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
50万到91.5万的思考 - 真心朋友 -

 7.23动车追尾事故后,铁道部根据中国相关法律计算出死亡赔偿标准为50万,说明这50万还包括爱心捐款。今天铁道部也是根据中国相关法律计算出91.5万。差价:41.5万,除去爱心捐款部分前后赔偿标准仅相差一倍。说实在的就是给死亡家庭赔款再多也买不回来完整的家庭。只能是对活着的亲人精神安慰。

50万元的组成:根据实际情况,本着以人为本原则和人道主义精神,由事故赔偿金、一次性专项帮扶款以及爱心捐助款构成,

91.5万元组成:赔偿救助金主要包括死亡赔偿金、丧葬费及精神抚慰费和一次性救助金(含被抚养人生活费等),合计赔偿救助金额91.5万元。

我作为中国的一个公民,让人不可理解,前几天的赔偿标准50万是按照中国法律进行的,今天的赔偿标准91.5万也按照中国法律进行的,差异竟然如此之大。我只想问几个问题:

1、铁道部的特大事故死亡赔偿应该是国家行为,因为目前铁路还没有私有化。一个国家行为为什么如此草率,这在国际上影响该是有多大,中国是一个负责任的大国,连自己的国民安全都不能负责,在国际上你还有话语权吗?

2、都是按照中国的法律计算的赔偿标准不到一个周的时间竟然相差一倍,这还叫法律吗?中国目前的现状到底是人治还是法治。

3、91.5万赔偿标准的解释是就高不就低,为什么温总理没有插手之前,铁道部计算标准为什么就只有区区50万,比目前航空死亡赔偿标准少一半。难道坐不起飞机坐火车的命就这么不值钱吗?

4、更不能理解的是,原先的赔偿中强调了,在短时间接受谈判并签订协议的可视情况酌情予以数万元奖励。不知道这算什么?让人匪夷所思、不可理解。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017