注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

解读婚姻“三痛七痒”  

2011-07-17 22:32:20|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读婚姻“三痛七痒” - 真心朋友 -

 谈恋爱可以谈好十年,但结婚,恐怕一两年都是困难的,所谓“三年之痛”、“七年之痒”不是没有道理的。最近有调查发现,目前北京离婚率接近40%,而且离婚人群里,80后呈上升趋势,在调查之后发现,引发“三痛七痒”的离婚原因几乎如出一辙,原因无非是以下几个。

一、对婚姻的期待过高

相信读过《安徒生的童话》这本书的朋友,都会发现一个很奇怪的现象,就是不管是哪个故事里,结局都是非常令人欣慰的,都会在“王子和公主两个人从此过上了幸福美满的生活”做结束,从而也使得大家打小就对婚姻抱着憧憬和幻想,幻想着婚姻能像童话故事里那样有着一个美满而又幸福的结局。

婚前,一些很小的事情可能都不被看在眼里,比如“谁做饭”,可能在婚前都是下馆子,要么就是蹭父母,婚后搬出来单独形成一个小家的时候,难道天天下馆子、蹭父母吗?显然是不现实的。

像这样能引发离婚的“导火索”在婚后实在是太多,又不能完全的避免,像这样的事情积少成多,然而大家都希望能够在婚姻中得到满足,但谁又愿意站出来付出呢?不得已最后还是以分开、分居、离婚作为收场。

解救:在没有结婚之前,先想清楚,结婚之后的期待是什么,如果说两个人的落差实在太大,那肯定不行的,最好能够在结婚前做一个辅导,因为彼此之间的认识会给以后的婚姻带来诸多的问题,而这个辅导则可以有效的解决婚后要面临的困难和问题,然后共同建立一个适宜的期待。

二、夫妻之间的不信任

能够获得别人的信任,我相信是大家最为期待的事情,被信任换句话说,被别人信任就是得到别人的肯定,还有什么比这个更值得骄傲的?

记得有个朋友,他跟几个朋友合伙开了一家加工厂,经过半年的运作,厂子逐渐开始有了效益,传闻年底还分红了,十好几万,之后他老婆就天天追问这些传闻有没有,跟老公同事的老婆打听来打听去,一直在猜忌,他也是天天为这个事情和他老婆吵架,结果因为这个事情离婚了。

解救:夫妻间的信任更为重要,千万不要轻易升起猜忌的念头,说不定吃亏就亏在这个念头上。都说夫妻之间多讲情少讲理,话是这么说,但还是得建立在信任的基础上才能行,结婚过日子,还是以诚相待为佳,避免了猜忌,日子才有奔头。

三、物质方面的无法满足

爱美之心人皆有之,男人也有喜欢美的,只是女人的爱美,除了比男人更彻底,更疯狂一些之外,还有一个攀比的附加值,所以,当女人爱起美来,那可谓是惊天地泣鬼神,不管是什么,就要“最美”的,包包要LV、COACH的,化妆品要和Dior一个层次的,而且主要的这样的心理,随着一次次满足之后,还会不断的滋长,弄不好下次就要“天外霓虹”做的包包了。

如果说,条件允许这样的“爱美”那自然一好百好,但如果这样的物质需求无法被满足时,那也就意味着世界末日即将来临了,看着别人开奔驰宝马,自己开奔奔宝来,看着别人涂着香奈儿的彩妆,自己还用不知名的……

这样的结局是注定的,可以说,娶到这样的ta,本身就是一件悲哀的事情。

解救:没啥好的解救方法,能做的就是树立良好的消费观念,结合自身的消费能力来选择自己的物质需求,还有就是尽量别和这样的人“厮守终生”。





  评论这张
 
阅读(772)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017