注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

孤独会使人心理受到潜在伤害  

2011-11-04 17:21:22|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孤独使身心受到潜在伤害,各种社会原因造成现代人孤独感增强,人们需要维系社交纽带……

  改变内分泌

  孤独可以削弱人体免疫系统,使人体血压上升、压力增大,还有造成抑郁症的危险。
  孤独感可以增加人体压力激素皮质醇的分泌,皮质醇分泌增多可以削弱人体免疫系统,使人更容易生病。
  此外,孤独还与入睡困难、阿尔茨海默氏症病情加剧等现象有关。
  卡最孤独的人血压比社交活跃的人高出30个单位,从而使孤独者患心脏病和中风的可能性达到正常人的3倍,死于心脏病和中风的概率则可达到正常人的2倍。

  削弱意志力

孤独会使人心理受到潜在伤害 - 真心朋友 -

   孤独者和社交活跃者的健康水平差距与吸烟者和非吸烟者、肥胖症患者和非肥胖症患者的差距类似。
  孤独能削弱人的意志力和决心,不利于人保持健康生活方式。
  孤独的人健康状况不佳。与普通人相比,他们更少运动,而且容易放弃。他们摄入的热量更高,倾向于摄取更多脂肪和糖分,孤独使人自控力下降,一天结束后很容易为了寻找安慰而多喝酒。”

  加速人体衰老

  自然衰老情况下,孤独会加速人体衰老速度,不过其中的具体原因尚不清楚。这可能与孤独的人缺乏社交生活、大脑缺少灵活性有关。
  孤独的人睡眠质量差,白天感觉昏昏沉沉,夜里容易依赖安眠药入睡。

  现代人更易感孤独

  孤独症这一现象与现代社会的一些缺陷密切相关。如今,人们更多使用网络进行交流而不是面对面交流。
  人们的生活状态越来越孤立。部分由于人口老龄化以及晚结婚、少生子等原因,人们身边的朋友越来越少,孤独感日益增强。
随着传统家庭结构走向解体,社会孤独问题会愈加严重。
  与上一代人相比,现代人拥有朋友和知己的数量明显减少,因此现代人更容易感到孤独。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017