注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二奶、小三和情人的区别  

2011-11-20 10:47:18|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二奶、小三和情人的区别 - 真心朋友 -

 二奶、小三和情人这三个名词经常被混用,很多人都认为他们都是婚外情的始作俑者,都是破坏人家婚姻的罪魁祸首,没什么区别。但是如果你仔细咋嘛咋嘛味儿,他们之间其实还存有微妙的区别。

二奶这个词很不专业,其实“二奶”也可以是男的,可这么一“奶”好像就成为女人的专利了,所以这个词多少有点歧视色彩。二奶通常与当事人有物质利益关系。虽然被包养不见得就没感情,但这人一旦失去了经济能力,对唯一的“经济来源”就会用尽心机,像对待一份工作一样处心积虑。生死攸关的时候,关系多少也就变了味道,不那么纯正了。

小三则不同,小三经济相对独立,他们声称是来要感情的。“生命诚可贵,爱情价更高”,在他们看来,和爱情相比,生命都可以不要了,更何况什么道德伦理或者别人的幸福了。他们大多处在期待爱情的年龄,要么就是过了寻梦的年龄却突然发现梦就在眼前,所以很容易被所谓的爱情冲昏了头脑。以此看来,小三的成功率是有限的,因为她们年轻,他们不够稳定,有时甚至将是三当成了检验爱情的唯一真理,他们今天被这个男人这段感情所吸引,说不定明天就变了喜好,爱上别个他了。意志不坚,困难重重,最后曾经是三只不过成为了一段奇特的往事,自己放肚子里了。

所以说到最后,情人最难搞。所谓情人,超越了肉体与金钱,甚至有点超越爱情本身,他们多少有那么点“精神上的伴侣”的味道。不是为了金钱变卖肉体,也不是为了爱情而疯狂去爱,他们是真的在意眼前的这个人,没他不行,别人也替代不了,有那么点别无所求的意思。所以很多情人会耗上自己的一辈子,自己吞眼泪,给对方的永远是温柔的笑脸。也有的情人正常成家立业,却从没想过断绝这段感情。也就是说,他们不在乎形式,只在乎内容。

 所以,二奶并不可怕,切断经济来源就动了“感情”的根基;小三也能对付,同时检讨自己和爱人的错误——他们不过是在小三身上寻找你所欠缺的东西;情人最难对付,这时需要你动用亲情、责任、孩子等底牌,有时还需摆正心态。这时候,你就真的能看出二奶、小三和情人其实并不相同了。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017