注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走出婚姻疲惫期  

2011-11-16 17:02:44|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出婚姻疲惫期 - 真心朋友 -    与对方相处时间长了,就会产生一种厌烦的感觉,碍于那张结婚证,只能压抑着自己的感情,面对婚姻疲惫期,分清哪些是幻觉,哪些真实。老公觉得老婆也变了,曾经挺温柔、挺懂事的她,如今怎么就那么不讲理,心眼比针眼还小。他累,她也累,到底是谁让婚姻如此疲惫­。

  婆婆妈妈的琐碎小事

  婆婆妈妈的小事都是婚姻疲惫的催化剂。比如我和老婆正为这个“十一”,是去我父母家还是回她的娘家争论不休。婚姻是一杯茶,各有各的沏法,各有各的喝法。热情滚烫固然好,但也会茶凉人寂寞,保持平常心境才好。倘若朝想浪漫暮思惊喜,肯定节外生枝。婚姻是要靠保养的,如果累了不妨歇歇再上路,学会调适彼此的心情,夫妻感情才能日久弥新。

   一成不变造就疲劳

  “二十多年睡在一张床上,难免会有些审美疲劳。”这是电影《 手机 》中的经典台词,我也是从这里知道婚姻原来也是会疲劳的。婚姻把两个相爱的人,捆在一起,彼此磨合,最后爱情磨灭了,一切变得平淡无味。中年夫妻在一些特别的日子,学会用自己特别的方式去纪念、去怀旧,让彼此感受到对方手中的温度。每天只需浪漫一会儿,就能在平淡生活中让爱延续。

  彼此之间的空间不足

  婚姻如手中沙,你握得越紧,沙漏得越快。女人管得太多,会让男人喘不过气来。夫妻之间要设身处地为对方着想,精心呵护爱情就要给对方留一定的空间。如果女人宽宏大量必然会让男人无比感激,最终幸福还是抓在自己手里。夫妻相处之道的秘密还在于能够向彼此敞开心扉,哪怕你并不赞同对方的观点,至少也要了解对方在想什么。婚姻不能只靠激情来维持,过完激情期后,就要学会适应对方,适应婚后的生活,这样才会减少婚姻疲惫感。

  淡漠猜忌让夫妻越走越远

  幸福的婚姻都是一样的,不幸的婚姻各有各的不幸。丈夫在外打拼,一身疲惫回到家,希望得到妻子的安慰和温情,而不是喋喋不休的埋怨和猜忌;同样,在家忙碌的妻子,渴望得到丈夫温柔的赞赏和深情的拥抱,而不是冷眼相对。我身边有很多夫妻相互漠不关心,缺乏包容、信任、鼓励和欣赏,有意无意忽视了家的存在和另一方的存在,最终导致双方日久生厌。对于婚姻来说,夫妻有共同的生活目标和生活方式非常重要。

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017