注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

儿时父母教导的话  

2010-08-07 21:37:50|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “橡皮筋会吸血”、“晴天打伞会长不高”、“早上不洗脸出门被猫舔”、“西瓜子吞掉肚子会长西瓜出来”……还记得那些小时候曾深信不疑、长大了回想起来啼笑皆非的事吗?每个小孩子都是一个小精灵,他们都有着奇妙的想法,不管是自认的真理,还是大人的灌输。猫扑网友发帖《晒晒小时候那些让自己深信不疑的事》引起网友们的共鸣,网友回复争晒自己曾经念念不忘的那些事……

  相信每个孩子都曾问过父母:“我是怎么被生出来的”,然后一般妈妈会给一个“逗小孩玩”的答案,小时候就一直相信这答案是真的,果然,这个帖子中的回帖中被提到最多的就是这个“古老”的问题——

  “汗,话说小时候我一直以为我是从垃圾堆里捡来的,信以为真”、“一直以为我是面粉做成的,那是对于我由来的最令人信服的解释。”

  “妈妈说我是从河里捞来的。”

  “一直认为我一半是妈妈生出来的,一半是爸爸生出来的,后来缝起来。”

  “妈妈说,我和我姐是山沟里捡的,我弟弟是煤堆里捡的。”

  有的小孩真的很有才——“我小时候以为小孩是河里捞的,并缠着妈妈给我去捞个妹妹。”

  “我爸说我是从山上挖出来的,我就深信不疑,并且认为所有的孩子都是从山上挖出来的,有的孩子残疾就是因为挖孩子的父母没有小心,把孩子胳膊或腿挖坏了。而且我还担心了好久,要是孩子挖出来了一看不想要了,是不是还得再埋回去啊?那小孩是不是就会被埋死了呢?我当时特别的庆幸我爹妈挖我的时候可小心了,肯定是象考古一样地慢慢给我挖出来的。” 

  ……

  同事的女儿就问过她妈妈她是从哪来的,她妈妈不知所措的回答道“从腋下生出来的”。结果女儿还被父亲谴责了一番。

  虽然我们长大了,但很多小时候的想法仍会记忆犹新。回想起父母给自己的答案,现在想起来感觉十分的可笑。如果自己的孩子现在问起”我是从哪生出来的“,我们该如何回答呢?

  还有一些也许我们的父母都说过,我们也深信过。而且现在也会用这些话来逗自己的孩子。

  “下面的牙掉了扔房顶上,上面的牙扔床底下。”

  “左眼跳财,右眼跳灾。”

  “屋子里打伞长不高”

  ……

 

素材摘自《扬子晚报》

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017