注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国新“四大火炉”  

2010-08-04 20:25:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前日,央视气象节目主持人宋英杰在自己的博客中,公布了全国近十年来高温总数列前十的城市。福州、杭州、重庆和长沙因高温天数多,被媒体称为新的“四大火炉”。南京这一传统的“火炉”城市此次并没有进入前十名。气象专家表示,南京酷暑年集中在上世纪五六十年代。其实,早在2005年6月,南京市就宣布告别“火炉”。而从近十年的气象资料分析,过去几大传统火炉中,只有南京能够“摘帽”(南街10年35℃以上高温天气151天)。

  中国最热的大城市是哪个?央视气象节目主持人宋英杰博文《40℃并非预报禁区》中获悉:这个城市是福州。 新师大火炉分别是:福州、杭州、重庆和长沙。

  宋英杰的依据是他公布的全国最近10年(2000年-2009年)高温天总数列前十的大城市排名表。这些城市10年来的总计高温天(气温超过35℃)全部超过200天,其中超过300天的大城市有5个。海滨城市福州以10年375个高温天名列榜首,其次是杭州(355个高温天),再次是重庆(343个高温天),第四是长沙(326个高温天)。武汉10年共305个高温天,平均每年30.5个,名列第五。名单上排名第六到第十的城市分别是海口(298天)、南昌(284天)、广州()256天、西安(220天)、南宁(203天)。

中国新“四大火炉” - 真心朋友 -              放 飞 心 情
 

 摘自《扬子晚报》

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017