注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想解压力  

2010-08-31 21:54:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我们在工作和生活中总是重复着单调的活动,缺少变化,这会导致心理上的疲劳。如何消除心理疲劳,使心情轻松下来呢?也许胡思乱想能够让你解除一些压力,不妨试试。

让生活多一些变换

不妨开动脑筋,变换一下生活方式,比如买本菜谱,尝试着做一些新鲜的菜肴;找个理由,全家人来一顿烛光晚餐;固定用来看电视的时间,不妨出门散散步;节假日里,全家出游旅行。总之,只要是你没做过但能做的事都可以尝试一下。

胡思乱想

心理学家研究发现,胡思乱想有助于消除工作、生活中的紧张情绪,起到放松身心的作用。当你感到疲乏、困倦、无聊时,就去胡思乱想吧。你可以想象着和老公一起回到蜜月旅行中,想象着由于自己工作业绩突出涨工资了……你的思绪可以四处遨游,只要是快乐的,沉醉的。

不过,这种漫无边际的胡思乱想只是日常生活中的一种补充而绝不是替代,要适可而止,不可本末倒置。

换个角度看世界

我们之所以不能沉浸在某一特殊时刻所发生的事情中,关键是太过关注其中的利益,而忽略了去发现和欣赏许多美好的东西。赶车上班,与其为一小时的路程忧心忡忡,不如欣赏沿途美丽的风景,一阵清脆的鸟鸣就能让你心情愉悦。

寻觅一两个知己

烦恼时,可能不需要别人讲太多大道理,我们只希望将郁闷和烦恼一吐为快。朋友的倾听能让你理清思绪,朋友的理解能给你支持和鼓励。

摘自:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017