注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍惜家庭  

2008-10-31 22:32:55|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家庭是什么?许多人会说,这还不简单,不就是一家人嘛。然而,我们正经历的这个时代,对于家庭,在很多方面是自相矛盾的:
  我们拥有高大的建筑,但脾气却越来越急躁;我们拥有更宽阔的高速公路,但观点却越来越狭隘;我们购买得更多,但享受的更少;我们的房子越来越大,家庭越来越小;便利越来越多,时间越来越少;药物越来越多,健康越来越少。
  我们常常夸夸其谈,却很少付出爱心,甚至常常充满怨恨;我们学会了如何谋生,却不知道如何生活;我们登上了月球,却不愿穿过街道去拜访新邻居;我们制造了更多的计算机来存贮更多的信息,却减少了人们彼此间的交流;我们变得更加渴求数量,而不是质量。
  我们终将走向何方……如果我们明天就辞职,我们工作的公司在一天内就能找人替代我们的位置。但是,当我们离开家人后,他们的余生则会在失落中度过。
  考虑一下吧,我们将自己的时间更多地投入到工作中,而放弃与家人在一起的时光,实在非明智之举啊。不要因为太拼命工作而忽略了家庭,也不要因为种种原因而失去家庭。我们应当珍惜和呵护好自己的家庭。
  你知道家庭的真正意义何在吗? Family(家庭)=father(爸爸)and(和)mother(妈妈)+I(我)love(爱)you(你们) ,这才是真正的家庭!

 

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临!请在此留下您宝贵的足迹。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017