注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

CNN的道歉您能接受吗?  

2008-05-09 12:59:57|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月6日,CNN向华人告CNN案的律师发来道歉信,信中称卡弗蒂对当初攻击中国人民的言论感到后悔。卡弗蒂道歉信仅101个单词,信中无CNN官方态度。我认为这是卡弗蒂在狡辩,是卡弗蒂在敷衍华人,是没有诚意的道歉。
  CNN负责法律与国际事务的副总裁大卫·维格兰特在以公函形式发来的正式道歉信中,只是引用卡弗蒂的谈话,他对当初攻击中国人民的辱华言论感到后悔。这表明卡弗蒂根本就没有向华人诚心诚意的正式道歉,也许他藤本就不会道歉。这封道歉函最多也只是CNN在态度上的让步而已。任何华人也不会和不能接受这种没有诚意的道歉。

  附:

CNN信件正文翻译

海先生:
  正如你所知,卡弗蒂近日接受了美国政论访谈节目主持人波莱斯采访时,对他的言论在中国和海外华人中引起的争议作出了回应。卡弗蒂说:“我感到遗憾的是,一些在华中国公民和在美华人感觉我的话也许是在侮辱他们。那从来不是我的本意。我很抱歉……”
  我希望已经(把问题)解释清楚。
  大卫·维格兰特
  2008年5月6日

CNN道歉信原文

May 6, 2008
Dear Mr. Hai,
  As you may know, Jack Cafferty recently gave an interview to Bill Press, a nationally syndicated political commentator in the United States. During that interview he was asked about his recent remarks that have been the subject of controversy in China and the United States. Mr. Cafferty responded :"And the one thing I regret was that some Chinese citizens in China and Chinese-Americans in this country felt like maybe I was insulting them. And that was never my intention. And I am sorry for that…"
  I hope this clarifies matters for you.
  Sincerely,
  David C. Vigilante
  Vice President-Legal

CNN道歉信原件

 

 

 放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017