注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

愚人节过后【原】  

2008-04-02 09:59:56|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天也许大家都知道是什么日子吧!我便在几位朋友的博客中发表了一段留言:
  “我在博客写了关于你的一篇文章,来看看阿!”
  好几位朋友都来问我“你写的东西呢?怎么没看到?”当我在聊天窗口中发出笑脸的时候,大家都明白了是怎么回事了,都开心的接受了这个小小的“欺骗”。
  也有反应快的,来我的博客看后就知道愚人节被“忽悠”了,也有的在我的博客中用同样的方式留言“我有事要找你,晚上8:00在网上等我。”
  不过愚人节的目的只是为了开心而已,小小的“谎言”也许能博得大家的开心,不过不能把玩笑开过了,这样会引起误会和尴尬,也许会引来不小的麻烦,甚至会造成损失和悲剧。这些好像每年愚人节过后都有报道。
  忆当年,我就开了一个不大的玩笑,但却真的让朋友当真了,
  那天(几年前的四月一号)早晨看到有两个女同学在网上,就和他们聊开了,择机就说我下午到市区办事,我们好久没聚聚了,一起出来吃顿饭如何,大家举手赞成,约定晚上山西路见。
   因为那天是愚人节,到中午其中一位同学给我打来电话,说“今天是愚人节,你不会是忽悠我们吧!”我说“我知道是愚人节啊!我以前骗过你们吗?……”说好多聚会理由和不会欺骗她们的“谎言”,且表明了我请客的态度。她一再说“如果你是忽悠我们的,你就死定了。”
  到了晚间吃饭的时间,我特地到马路上打电话给其中一位同学,说我在赶往山西路的路上了,她说也在赶往那里,我在电话中也听出来她在公交车上了。过了一会她说到了,还说那个同学有事今天不来了,问我什么时候到。我便说马上就到,到了找你。
  过了许久,她来电话了“你人呢?在哪?”
  “在家啊!哈哈!……”我回答。
  就怎么一句话后,我知道她被我骗了,电话中她虽然说没什么,但是我能听出她语气中的失望,就这样我伤害了她,无论以后的解释,她都“说没什么”。我用她对我一直的信任欺骗了她。好久她都没理我,事后我问了另外一个女同学,你那天怎么不来,她回答我“愚人节谁请我吃饭!”
  事情过去很多年了,但是回想一下,虽然那天是愚人节,用这种方式去忽悠了朋友,当时十分的得意,开心。事后想想好无聊,事情虽然不大,但是我利用了他人对我的信任,用来欺骗了好友,信任不是分时间段的,在他人眼里都是一样的,那是别人对你的肯定,一旦他人对你的信任画上了问号,那你在做任何事情时,别人都会考虑到你的诚信。欺骗那就是用自己的信誉在开玩笑,表面上伤害了他人,实际最终伤害的还是自己。

 

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017