注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

世界地球日启示  

2008-04-22 14:36:35|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是世界地球日,地球是人类的共同家园,然而,随着科学技术的发展和经济规模的扩大,全球环境状况在过去30年里持续恶化。有资料表明:自1860年有气象仪器观测记录以来,全球年平均温度升高了0.6摄氏度,最暖的13个年份均出现在1983年以后。20世纪80年代,全球每年受灾害影响的人数平均为1.47亿,而到了20世纪90年代,这一数字上升到2.11亿。目前世界上约有40%的人口严重缺水,如果这一趋势得不到遏制,在30年内,全球55%以上的人口将面临水荒。自然环境的恶化也严重威胁着地球上的野生物种。如今全球12%的鸟类和四分之一的哺乳动物濒临灭绝,而过度捕捞已导致三分之一的鱼类资源枯竭。
  看看下面的图片,认识一下我们赖以生存的地球现在的情形,从而让我们珍惜自己生存的环境,用自己的行动来爱护地球、保护家园。

印尼的孩子挑水走过干裂的地面

我国的极端气候越加频繁,一边洪水一边干旱

干旱致使水电站无水

人为的水污染让我们的可用之水越来越少

太湖蓝藻爆发

水质污染造成鱼类的大量死亡

这样的环境人类如何生存

好恐怖——滚滚而来的沙尘暴

美丽的敦煌月牙湖只能依靠人工补水

风景宜人的南京玄武湖也是依靠人工换水来维持美丽的风景

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017