注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鞠躬尽瘁、死而后已——周恩来  

2008-01-08 10:18:38|  分类: 典故杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念人民的好总理——周恩来

  提到周恩来这三个字,敬意都会从亿万国人心底油然而生。他的人格风范为人称颂,历史功绩丰碑永树。周总理离开我们已经32年了(1976年1月8日)。我们怀念他,是因为他是人民的好总理,他为了人民耗尽毕生精力,他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,他的无私奉献里没有一句空话。他是中国乃至世界的伟人,更是彻底的“无产者”,虽然连遗骨都没有留下,却在无数后人心中留下了永远效法的崇高榜样。

  他的自信、他的风度,通过外国人的眼神就能看出来!他被国际上称为最难对付的政治家……
  不要误解周恩来忙忙碌碌,事务主义,他其实至高至圣,是伟大的思想家;
  不要误解周恩来拘谨韬晦,他其实至情至性,常常洒脱不羁;
  不要误解周恩来阴柔委屈,他其实阳刚十足,火辣辣地激荡奔放;
  不要误解周恩来吞声忍让,那其实是大智大勇,最有自知和知人之明……

周而来总理逝世珍贵视频

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临,点击进入我的博客首页。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017